美國公民入籍 – 如何成为美国公民

如何申请成为美国公民呢?

  • 居民身份要求: 申请公民的时候必须要有合法的居民身份。 您需要在過去五年裏一直是合法的永久居民 (持綠卡人仕)。 如果你已和美國公民結婚, 則需三年。
  • 連續居住要求:你需要在你目前居住的州住满三个月。
  • 境外旅行要求:您每次離開美國的時間不超過半年。 以及您在美国持有绿卡期间至少有一半時間(2 年 6 個月)身在美國。 如果你已與美國公民結婚,則你至少有一半時間(1 年 6 個 月)身在美國。
  • 良好的道德品質的人:在你递交公民申请表之前3到5年的时间内,你有良好的道德品质。如果你在此之间有触犯过法律,你需要尽快跟你的律师联系以免滋生问题。
  • 选择性参军編號: 在美國居住的, 出生在 1960 年後的男性, 年齡介於 18歲到 26 歲, 均應登記參加 Selective Service。 如果你曾经被要求登記, 但是你在滿 26 歲之前仍未登記, 你應當在申請入籍之前諮詢移民律師。
  • 宣誓效忠美國:所有入籍申請者都願意支持和捍衛美國和美國憲法。 您會宣誓效忠美國,会为美国政府尽力,以及在法律要求下保卫美国。

我需要能說流利的英語嗎?

  • 通常来说,你需要用英語回答美國公民知識 (歷史和政府)方面的問題。你需要能夠讀、寫、說一些會話英語。你的回答不需要完美,语法错误没问题。达到一定年纪的老年人可以有优惠待遇。
  • 如果您没有通过公民身份考试的话,你將有第二次機會參加考试(通常在 60-90 天內). 你不必遞交新的申請表。你將收到一封郵寄來的信, 通知你考试的日期、時間和地點。如果你再次考试不及格,你的申請將被拒絕。
  • 同时你也可以请求豁免。 医疗豁免是指如果你有一種妨礙你學習的殘障 需要“特殊照顧”(援助)。 一般性的例子有:帕金森;母语不会讲;听力不好影响你的学习;創傷後壓力症侯;其他很多种类的疾病残障影响你的学习能力。

如何申请公民呢?

  • 把申請材料送到移民局;
  • 在一到兩個月內收到移民局開出的收據表明它已收到你的申請表 ;
  • 移民局告訴你已為你安排好打指模的時間和地點;
  • 打完指模幾個月後, 你將會收到一封信函,告訴你面詴安排的時間和地點。 (3-4 个月);
  • 面詴後, 你將收到你的考试成績,然后在面试过后1-2 月入籍儀式上宣誓效忠美國

如果你想申请公民,感觉无从入手的话,现在就给你的律师打电话吧。本事务所提供免费咨询。我的工作电话是 913-717-7112.

Author: Maya King

Attorney 美国持证律师专门受理美国签证移民案件。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s