F-1/OPT 申请H1B签证

在美国的留学生,毕业过后如果想要在美国实习或者求职,OPT (Optional Practical Training) 或者H1B是必须的。有些留学生在学校期间,可能就已经了解如何用 CPT (Curriculum Practical Training) 或者 OPT 工作。此两种 Practical Training 允许学生带薪实习。

如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证。H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年4月1日开始受理申请,也就是说你所有申请的材料都需要在3月底的时候准备好,然后在四月最初的时候快递到移民局。如果申请抽签成功获得批准,H1B签证10月1日开始生效。

如果申请人的OPT实习期在 H1B 签证 4月1日申请递交日之前结束,你有一个为期60天的 Grace Period (宽限期) 允许你在这期间合法停留美国,但是你将不能工作。如果你成功拿到H-1B名额,你可以停留至 10月1日生效日开始工作。如果OPT实习期在 H1B 签证 4月1日申请递交日之后结束,你可以工作到H1B决定通知出来的时候 (这个法规很宽松,没有详细的说明到底什么时候OPT正式失效)。

如果申请人的OPT在4月1日到10月1日期间过期,若果你的H1B被批准了的话,OPT会自动延长到10月1日生效日。在4月1日到10月1日这段期间,申请人可以在美国合法的停留和工作。10月1日,申请人的H1B正式生效。你的H1B最早有三年的期限。

如果你有其他关于H1B的问题的话,你可以跟本事务所联系。

Author: Maya King

Attorney 美国持证律师专门受理美国签证移民案件。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s