H-1B签证流程以及可选实习培训(OPT)就业资格的F-1学生

越来越多的雇主针对美国国土安全部和美国公民及移民服务局USCIS的H-1B签证彩票流程提起诉讼。诉讼声称H-1B签证彩票流程缺乏明确性以及整体H-1B彩票过程是非法的。H-1B签证彩票使得公司及其员工很难为未来做计划。

H-1B计划背景

美国公司使用H-1B计划雇用外国工人在特定领域至少需要学士学位的职业。由于其多功能性,它是最常用的工作授权签证类别。因此,许多公司希望申请H-1B,但是每个财政年度可以颁发的新H-1B签证的数量有法定上限。每年只有65,000个新的H-1B签证号码,另有20,000个保留给至少拥有美国机构硕士学位的个人。当提交的请求超过可以发放的彩票时,USCIS采用计算机生成的随机选择过程来选择申请进行裁决。USCIS然后返回未选择的H-1B申请以及申请费。重要的是要注意,这个彩票不适用于以前被计入H-1B上限的个人,也不适用于那些豁免上限的机构。

对H-1B签证的需求通常超过供应,所以快速到达上限。USCIS决定彩票系统是最公平的方式。仅在今年,USCIS宣布今年4月的前5个工作日内收到了236,000件H-1B申请。这意味着每个请愿书有大约30%的选择机会。对于来自美国机构的硕士学位持有人来说,这个统计数字略高,因为如果没有从20,000个彩票中选中的上限申请,那么它被放入65,000的彩票池中。

彩票过程是一种机会游戏。最好的解决办法是国会提高允许的H-1B签证的法定数量,使雇主更容易保留美国教育机构中最好和最聪明的。明年开始,非移民工人请愿书(I-129)也将涨价到$460,原来的价格是$325。

如果您是具有可选实习培训(OPT)就业资格的F-1学生,并且您的H-1B状态备案更改已被美国公民和移民服务局(USCIS)接受。批准的请愿将有2016年10月1日开始日期。如果你的OPT在此之间过期,你的就业卡根据“限额”OPT扩展规则可以自动延长到2016年9月30日。这种差距延长,仅适用于提交更改身份的H-1B申请,即使在OPT就业卡过期后,您仍可继续合法工作。你需要向您学校的国际学生办公室提供H-1B收据通知副本,更新您的I-20。

screen-shot-2016-11-01-at-1-16-43-pm

OPT以及H-1B期间境外旅行须知

  • 如果你的OPT就业卡尚未过期,H-1B申请已被接受,但尚未批准,最好来说,您在此之间不要出国旅行。如果您的F-1签证已过期,您需要申请一个新的签证。如果你离开美国,即使H-1B批准,您的身份将不会更改为H-1B,因为您离开美国,而H-1B“状态更改”请求正在等待。
  • 如果你的OPT就业卡尚未过期而且H-1B已被批准,你有可能可以旅行。在这种情况下旅行有非常真实的风险,当USCIS批准你的H-1B申请,学生和交换观众信息系统(SEVIS)可能不再反映您是F-1学生,并且在F-1状态进入美国可能有困难。
  • 如果你的OPT就业证已过期,您有资格留在美国,并继续在上述讨论的上限扩展规则下工作。如果您在此期间必须离开美国,您将无法返回美国,直到您获得H-1B签证的H-1B签证。在申请批准的开始日期之前,允许在H-1B签证最初进入美国10天。
  • 如果你必须离境的话,您可以在H-1B申请获得批准后随时在美国大使馆或领事馆安排预约,随时申请H-1B签证。签证将在2016年10月1日之前生效。
  • 如果你H-1B请愿被USCIS拒绝。你可以在您的F-1 OPT身份结束后的60天内留在美国,但仅用于解决您在美国境内的个人事务和国内旅行。您在这60天的宽限期内不得工作。

 

Author: Maya King

Attorney 美国持证律师专门受理美国签证移民案件。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s