微商微店会属于非法就业吗?

美国移民法律上来说,“就业”一词通常是指个人提供服务或劳动,并为这些服务支付报酬的关系。如果没有工作授权,接受任何服务的报酬可能导致违反签证状态。

移民上诉委员会认为自雇也是“就业”。因此,经营业务是违反非移民类签证的身份,比如是旅游签证,学生签证等等。另外来说,如果在在美国在外国公司工作,也是不允许的 – 任何在美国完成的工作,即使对于外国公司,即使支付给外国银行账户,仍然在美国被视为“就业”,必须要有授业文件。这样来说的话,在美国境内的微商微店都可能触犯非法就业。

在没有工作授权的情况下,持非移民性签证的人可能可以在美国当志愿者或者被动地投资在美国。临时签证持有人可以管理自己的投资,如股票和物业,甚至可以购买正在经营的业务,只要他/她不提供任何劳动或服务,并且不积极经营业务。但是,每个签证都是为特定目的签发的,而且签证持有人预计将花大部分时间从事签发签证的活动。如果没有工作授权,投资管理,和志愿服务应该仍然是临时签证持有人在美国的经验的外围组成部分。

未经授权的雇佣:1)可能违反了非移民签证身份; 2)可能导致逮捕,并可能从美国递解出境; 3)将导致拒绝延长或改变签证; 4)可能在几年后发现签证申请人犯有签证欺诈行为,从而无法转变绿卡; 5)如果加上在I-9表格上对美国公民身份作假,可以导致永久不可受理公民申请递解出境,没有豁免可用。

Author: Maya King

Attorney Maya Y. King helps individuals, families, and businesses navigate the complex United States immigration system.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s