你现在抽到了H-1B签证,如何获得工作绿卡

今年10月1号就可以拿到你辛苦多年翘首以盼的H-1B签证。终于可以安心赚钱,报效父母了。但是如何可以长期永久的留在美国呢?毕竟来说,H-1B签证也只有6年期限。答案就是 – 你需要你的雇主为你申请绿卡!

大多数基于就业的请愿都需要美国劳工部 (Deparment of Labor) 的永久劳工证书和永久的全职工作机会。永久性劳动验证计划的运作通常被称为PERM Process。一旦永久劳工证书申请已经由DOL批准,雇主将需要向USCIS申请移民授权。

一般来说, 申请需要三个步骤 1) PERM永久劳工证书短缺证明; 2) I-140移民申请; 3)I-485调整身份或者领事程序申请移民签证。雇主在向劳动局提交永久劳工证书申请前,需要先证明你的岗位的工资应该是多少 (Prevaling wage determination) 。然后大约要三到四个月的时间刊登广告招聘,证明缺乏美国劳动人力 (good faith recruitment effort)。如果这些都成功了 – 表示没有其他人可以胜任你的岗位,你的雇主会提交劳工证书。劳动局通常需要六个月以及更多的时间来审批,然后才能知道结果。

永久劳工证书批准以后,雇主可以为雇员递交I-140移民赞助表格。 I-140表格一般也需要六个月左右处理,但是同时也可以要求加钱申请加速审理。这一步是没有悬念的。除非你在这个起劲啊想要转换工作,或者你被炒鱿鱼了,那你需要找一个有经验的移民律师来分析你的情况。

I-140批准后,申请者需要按照排期表排到以后才能递交I-485调整身份表格。目前的中国排期一般需要两到三年左右。美国国务院每月都更新签证排期看板。也就是说,有H-1B签证的朋友需要尽早进行绿卡申请。在递交I-485调整身份表格之后,一般六个月左右绿卡就会下来了。

estados-unidos-inmigrantes-green-card-visas.jpg

工作就业移民的绿卡有很多种,最常见的是EB-2或者EB-3. 对于在美国读书然后找到工作留下来的留学生来说,这个两种是最常见的。

  • 就业移民:第二优先EB-2。 如果您是拥有高级学位或同等学历的专业的成员,或具有特殊能力的外国人,您可以获得基于就业的第二优先签证。
  1. 在高级学位子类别下,你必须证明你申请的工作需要高级学位,并且拥有这样的学位或同等学历(学士学位以及5年的实地工作经验)。通常,像官方学术记录那样的文件证明你具有高级学位就足够了。
  2. 如果你是一个在科学,艺术或商业方面具有卓越能力的外国人,你也可以申请EB-2。特殊能力文件通常包括,学术成绩,执业专业执照,至少10年的全职工作经验,对成就的认可等。
  3. 最后的一项是,国家利益豁免(NIW)。申请人不需要劳动认证流程,如果您的工作是可以对美国做贡献的。 国家利益豁免申请人通常需要证明特殊能力以及您的就业将大大有益于国家。此外,寻求国家利益豁免的人可以为他或她自己请求,不需要雇主参与。
  • 就业移民:第三优先EB-3。 EB-3类别是为熟练工人,专业人员或其他工人设计的。
  1. 在“Skilled Worker 熟练工人”的子类别中,您必须证明您的工作需要至少2年的培训或工作经验
  2. Unskilled Worker 不熟练工人的子类别,申请人展示执行非熟练劳动力的能力。
  3. 如果您寻求成为专业人士,您必须能够证明您拥有美国学士学位或同等学历,并且学士学位是进入职业的正常要求。经验不能替代学位要求.

Author: Maya King

Attorney Maya Y. King helps individuals, families, and businesses navigate the complex United States immigration system.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s