美国移民局: 撤销目前的庇护面试时间表,将立即重新安排庇护面试的顺序

immigration law book image generic

美国移民局宣布,从2018年1月29日起,庇护局将在安排面谈时优先考虑最近提交的肯定庇护申请,而不是可以挤压的庇护申请表。从而颠覆一直以来的庇护面试顺序。也就是说,现在申请的庇护将在短暂的时间段内立刻被安排面试。来源: USCIS Website

美国移民局网站上之前公布庇护面谈时间公告已被删除。美国移民局声称将优先考虑最近的申请。 美国移民局表示这样做会降低某些人申请庇护的动机,以防申请人用庇护作为动机来获得就业许。 美国移民局说,如果这些滥用的庇护案件能到得到更快速的处理,美国政府将可以更快的将这些申请人起诉遣返。 美国移民局现在将按照以下优先顺序安排庇护面试:

第一优先:要求改期的面试申请人。这类面试会根据申请人的要求或USCIS的需要重新安排。
第二优先级:申请提交21天以内的。
第三优先:所有其他悬而未决的庇护申请将被安排进行面试。美国移民局会从较新的申请开始,并回到较旧的申请。

此外,庇护办公室主任可以根据具体情况考虑提出紧急要求安排面试的情况。虽然说这个新的政策,但目前来说美国移民局没有详细讲明面试后多久才会收到结果。除非移民局准备大批量的召集新的面试官员,目前已经积压的案件也很难说会需要多久才能过得到处理。

Author: Maya King

Attorney Maya Y. King helps individuals, families, and businesses navigate the complex United States immigration system.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s