移民执法力度加强 – 移民局将在联邦, 州, 和地方法院实行逮捕

美国移民和海关执法将在各地法院内实行逮捕。移民执法说一般情况下不会去学校,托儿所,医院,礼拜场所,葬礼,婚礼集会,和公共示威的地方拿人。

ICE

美国移民和海关执法 U.S. Immigration and Customs Enforcement (ICE) 2018年1月10号公布其最新政策 – 将在各地法院内进行移民执法。参考原文 18013140

移民执法行动针对具体目标,包括:

  • 具有刑事定罪的人;
  • 黑帮成员;
  • 对国家安全或公共安全造成威胁的人;
  • 有递解令在身在身但未离境的人;以及
  • 在被递解移除后,没有经过允许而重返美国的人

执法官员声称自己不会歧视法院内的外国人,并且会尽量不去离婚法庭以及民事法庭。如果在法院拿人的同时遇到其他陪同目标人物出庭的家人或朋友,这类人不会受到移民执法的干扰。移民执法说一般情况下不会去学校,托儿所,医院,礼拜场所,葬礼,婚礼集会,和公共示威的地方拿人。

移民执法官员在奥巴马政府的时候就有在法院拿人,但是在川普的领导下,目前的逮捕率猛增了40%,而且其打击人群打击人群也更加广泛。有些法官放话不允许执法官员入内 – “法院不应该是移民局执法的诱饵。我们必须保护我们州法院司法系统的完整性,并保护使用它的人。” 有些人觉得这样的政策会造成负面影响,使得很多的外国人害怕碰到移民执法官员不从而敢走法院渠道来维护自己的权利。

Author: Maya King

Attorney Maya Y. King helps individuals, families, and businesses navigate the complex United States immigration system.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s