川普政府移民新规 – 大力度缩紧移民享受联邦公共福利

川普政府国土安全部的移民新规, 如果发现申请签证人员或者移民申请者有在过去享受过或者将来有可能申请公共福利,如 federal safety net programs (医疗补助计划,食品券,和住房券),这些人将没有权利申请美国签证或者绿卡。

根据移民政策研究所对人口普查数据的分析,美国有数百万移民使用这些计划,该组织估计,如果该规则最终确定,将有31%的非公民受到影响。那些申请加入美国国籍的人也将面临更加严格的背景审查。该规则将会对移民社区产生重大影响。目前来说,很难确切知道有多少移民最终被拒绝获得绿卡或签证。

合法移民:有资格获得公共福利的合法移民将越来越难以获得绿卡。对某些人来说,可能会导致他们被驱逐出境。

新移民:申请美国移民签证的移民将面临更严峻的考验。根据现行政策,只有主要依赖政府援助的移民才被视为享受公共福利而背否决移民绿卡,但新规将大大拓宽该定义。这条新规则可能阻止许多移民因害怕失去有效身份而放弃他们需要的公共福利。

川普政府认为这一新规将促进移民的自给自足。国土安全部部长指出,“那些寻求移民美国的人必须表明他们可以在经济上支持自己。”

新规目前不包括CHIP (为低收入儿童提供健康保险)。目前来说,新规不会被追溯适用 – 新规仅适用于在实施后享用福利移民。另外来说,有一定的人群将不被影响, 包括:难民和寻求庇护者,以及 移民可以为其美国公民子女获得福利而不受处罚。

如果你在申请移民身份变更,签证延期,或者想要考取美国公民,你需要了解自己收否有享受过联邦福利以及这项福利会不会造成长久的移民影响。

Author: Maya King

Attorney Maya Y. King helps individuals, families, and businesses navigate the complex United States immigration system.