不能旅行,签证过期,我现在该怎么办?

在过去的两周里,由于#冠状病毒 #COVID-19,许多国际航班被取消以及停运, 很多国家也关闭了国土边境从而阻止游客进出,这引起了许多困在国外的人们极度的恐慌。 2020年3月时候,美国国务院宣布,所有领事馆的移民(IV)和非移民签证(NIV)面试都被暂停。

那么,我的签证过期意味着什么呢?我要怎么办?

以上的旅行限制对很多人造成了极大的困扰。使家庭团聚以及重返工作岗位难上加难。很多家庭无法团圆,重大人生历程没有亲人陪伴。雇主们处于迷茫之中,由于其雇员没有具体的返回日期,雇主也无法预料的未来需求。许多的美国签证都有根据法规允许的最长期限,因此领事官员无权延长签证的有效期。但是,好消息在于,领事馆可以重新打印签证

领事馆能够重新签发签证,前提是所有证明文件(例如无犯罪记录,体检等)均未过期。如果证明文件已过期,则要求申请人在重新签发签证之前获得新版本。不同的领事馆有不同的签证程序。申请人必须联系自己的领事馆要求重新签发签证。

对于持有有效签证或者在宽限期期间内滞留在美国但无法离开美国的人,例如旅游签证,学生签证,免签证访问人员等,许多人已经使用I-539表格申请延长或更改其身份,但这意味着申请人需要支付高额费用。其他人则认为,如果超期不超过180天,短暂的停留不会有太大问题。逼近不是每个人都可以承受高额的移民延期申请费用的。这些选择都是可以的。

美国移民律师协会(AILA)已针对美国公民及移民服务局(USCIS)提起申诉,呼吁由于#冠状病毒,移民局应该立即暂停所有移民福利申请期限,并使得正当维持美国非移民身份的人自动延长其有效期限,以便在美国的外国公民可以维持身份。在我们等待这场诉讼的结果的同时,我们敦促大家保持关注并照顾自己。

 

Author: Maya King

Attorney Maya King helps individuals, families, and businesses navigate the complex United States immigration system.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s