关于川普美国庇护制度新提案,您需要了解什么?

川普政府庇护新提案将重新编写美国庇护法律,大力打击庇护寻求人员,否决率前所未闻。

川普政府在6月11日宣布了新的庇护系统的提案(全文见此),持续打击现行美国庇护的流程以及通过率。提案中的规则对庇护施加了近十个新的限制,几乎重新编写美国庇护法从而将大多数寻求庇护的人排除在外。如果这些规则生效,美国将不再称自己是为被迫害者提供庇护的国家。新的提案有哪些是我们需要了解的呢?

该提案将适用于谁?

该提案将适用于在美国寻求庇护的任何人,无论他们如何进入该国。与先前针对南部梅墨西哥边界的规定不同,新提案甚至会影响持有效签证飞往美国并随后寻求庇护的人。此项提案也可能影响已经申请庇护单案件未收到最终裁决的人。目前有超过30万人正在美国公民身份和移民服务(USCIS)的证避局等待庇护申请的最终裁决或者面试。另外有数十万人的庇护案件正在移民法院审理。所有未收到最终裁决的案子都可能被牵连。

该提案的新障碍是什么?

提案指示移民法官和庇护官员拒绝向以下人员提供庇护:

  1. 在到达美国之前途径至少两个国家,或者在到达美国之前已在另一个国家中停留了至少14天。
  2. 曾经没有缴纳税款,迟缴税款或没有向国税局报告任何收入。
  3. 在申请庇护之前在美国非法停留一年以上的。
  4. 该提案还包括其他几项庇护标准。指示移民法官在决定是否准予庇护时,将一个人的非法入境美国的行为作为“重大不利因素”。
  5. 该提案还为宣布如果庇护申请的申请表被发现为“恶意造假”, 该申请人将永远不会在美国获得任何其他移民福利。

由于这些原因被拒绝庇护的个人仍然有资格获得《禁止酷刑公约》以内规定的保护 (Convention Against Torture) 或者驱逐令的延缓(withholding of removal)。但是,该提案也使得这两种形式的的胜诉概率难上加难。

该提案将如何改变庇护法?

川普政府的新提案比美国政府以前任何更改庇护法的提案都更加严厉。该提案将重新定义“迫害”的含义,从而将“迫害”的定义提高到涵盖“极端”伤害。这是一个比当前标准更高的标准。

川普政府还希望重新定义因“特定社会成员身份” (social group)或“政治见解” (political opinion)而受到迫害的含义。许多曾是 MS-13 或其他跨国犯罪组织的受害者的中美洲人以前曾因此而获得庇护。拟议的提案将取消反对帮派或恐怖组织有关的“特定社会团体”的庇护资格。该提案还将彻底禁止基于性别的庇护申请。即使是逃离伊斯兰国 (ISIS)手中的性奴役的妇女也不得辩称她们“由于性别而受到迫害”。

该提案还重新定义了“已在第三国定居”的含义。新的定义使得任何只要有可能在第三国定居的人都可能被拒申请。即使在申请人不知情的情况下,被拒也是一种可能性。申请人必须以明提供有力证据他们无法搬迁到其他地方以避免遭受迫害。这是非常困难的标准。

该提案对庇护程序进行了哪些更改?

该规则对庇护程序进行了两项重大更改。

第一, 在边境寻求庇护的个人将不能进入全面的移民法院诉讼程序。取而代之的是,他们只能获得较狭窄的“仅庇护”法院程序。在这些程序中,即使他们有资格获得庇护以外的另一种形式的救济,也将不允许他们申请。

第二,该提案将允许法官在不进行听证会的情况下直接拒绝庇护申请。目前,法官必须允许庇护申请人就其案件出庭作证。但是根据新规定,法官可以宣布申请人没有在申请中提供足够的证据,并拒绝某人提供证据。对于没有律师的人而言,这一变化将尤其有害。也就是说如果您的案子没有足够的其实证据, 您将失去面试条件,从而导致案子直接被拒。

该提案的下一步是什么?

从6月15日星期一开始,人们将有30天的时间对提案做出评论(在此评论)。 30天的期限结束后,政府会在制定最终提案前考虑这些评论。 由于此过程可能非常漫长,因此该规则预计最早要到秋天才能生效。 如果这些提案规则生效,它们将代表我们所知道的庇护制度的终结。

Author: Maya King

Attorney Maya King helps individuals, families, and businesses navigate the complex United States immigration system.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s