Blog

庇护禁令到底是什么意思?

Trump asylum rule

政府在2019年7月时表示将终止所有抵达美墨边境的移民的庇护从而削减在美国寻求庇护的人数。政府政策是 – 所有在前往美国途中经过另一个国家(在这种情况下是墨西哥)的移民将没有资格获得庇护。 该政策也适用于单独越过边境的儿童。

受此政策影响的绝大多数人来自中美洲。 但有些人也来自中国,非洲,古巴,或海地和其他国家。任何试图通过美国 – 墨西哥边境入境美国的移民将会受此政策影响。此政策有一些例外,包括人口贩运受害者。 美国法律允许难民在抵达美国时请求庇护,无论他们如何到达或越过美国边境。寻求庇护者必须通过一个最初的庇护审查,来证明必须证明他们有靠谱的恐惧。这将成为新政策下绝大多数人的障碍。 根据新政策,除非这些移民至少在一个途径国寻求庇护并被拒绝,否则他们将无法通过最初的庇护审查。 此政策适用于抵达美国的移民,而不是那些已经到达该国的移民。

今年9月11日的时候, 美国最高法院同意了川普政府的这项新的政策,如果申请人在前往美国途中经过另一个国家而没有在停留国申请庇护,这类庇护申请表将被拒绝。他们将被置于快速驱逐出境程序中。这种转变扭转了美国几十年的庇护政策。 目前尚不清楚政府何时会正式执行该政策。此项政策将对很多从美墨边境入境的寻求政治庇护的中国人造成影响。

遗孀的移民福利

如果提交 I-130 移民申请的申请人去世了,I-130 请愿书将自动被撤销. 因此,对于已经悲伤失去亲人的移民家庭来说,这真是雪上加霜。但是, 即使在请愿人去世后,我们有三种的补救措施一是的某些受益人和家庭成员仍可继续寻求移民福利。

三种可能的补救措施是:

  1. 美国公民遗孀的幸存者福利;
  2. 某些幸存亲属的其他福利;
  3. 以人道主义缘由来补救I-130申请。

这些补救措施,可能可以帮助某些家庭成员移民美国。否则他们将失去申请绿卡的机会。我们将详细的查看着三种补救措施。

1. 美国公民遗孀的幸存者福利;

美国公民的遗孀被列入直系亲属。 如果他们在美国公民申请人去世后两年内提交 I-360 遗孀自行申请或自动将已经提交的 I-130 自动转换为 I-360,则继续有资格移民 。 他们还必须表现出诚信婚姻,并证明他们没有再婚。申请人必须证明他们与美国公民合法结婚并且在申请时没有合法分居或离婚。 在通知美国公民移民局申请人死亡后,USCIS将自动将待审批准的 I-130 表格转换为I-360 遗孀表格自行申请。

遗孀和随行的孩子如果是 2009年10月28日前申请的I-130的受益人并且后来被批准为 I-360 的自我申请,则不会积累非法逗留时间 (unlawful presence). 但是如果遗孀没有之前申请的 I-130的话,会将被定为累计了非法逗留时间。 在美国非法逗留超过 180天的情况是三年不能入境美国的, 如果在美国逗留超过365天的话, 是10年不能入境美国的。这样的情况, 遗孀将必须有其他的合适亲属来申请豁免。

2. 某些幸存亲属的其他福利;

INA§204(l)涵盖了几类未决或批准的请愿书。 移民法第 204(l)条 不仅在请愿人去世时提供保护,而且在某些情况下,当主要受益人或其他主要申请人去世时也提供保护。以内的包括人群有:

  • 在请愿人去世时,待决或批准的I-130申请的主要受益人和随行的孩子;
  • 当主要受益人去世时,待审或批准的I-130申请的随行的孩子;
  • 当主要受益人去世时,待审或批准的I-140就业申请的随行的家属;
  • 当请愿人去世时,待审或批准的I-730难民/庇护相关请愿的受益人;
  • 当主要T或U签证受益人去世时,申请的随行的家属;
  • 主要庇护人员去世时, 随行的家属;

法规要求申请人在亲属去世时居住在美国并继续居住在美国。这些申请人在移民签证面谈时将有可能需要申请豁免。对于豁免的理由,美国公民及移民服务局将认定亲属的死亡是极端的困境。

3. 以人道主义缘由来补救I-130申请。

这种有限的救济只能由批准的请愿书的主要受益人提出要求。申请人可以直接向移民局提出人道主义补救要求。请愿人去世后,受益人应该先收集担保人的材料, 然后递交. 要求恢复人道主义的个人应提供以下证据:

  • 对美国家庭生活的影响,特别是对于受益人的美国亲属的打击;
  • 高龄或健康问题;
  • 例如政府处理时间异常冗长; 和
  • 任何其他有利的因素。

USCIS办公室在自行决定人道主义补救的请求。由于缺乏标准化表格,USCIS办公室决定很难预测。

结论

请愿人去世后,寻求移民的受益人面临着许多挑战。 根据每个人不同的情况,在美国公民请愿人去世后,美国公民配偶及其子女列为“直系亲属”,204(l)以下的保护或人道主义恢复可能使他们能够继续处理他们的案件。204(l)也为许多幸存者提供了广泛的报道。 同时来说,人道主义补救是一种有限的酌情救济,这些都可能是幸存者可以追求的唯一途径。

美国签证申请人须提交社交媒体网站平台的用户信息

U.S. visa applicants required to provide social media information

2019年5月31日,美国国务院更新了移民和非移民签证申请表的申请信息,包括社交媒体网站平台的用户信息。此更新仅适用于新的签证申请。

美国政府宣称收集这些额外的信息将将便于国土安全局审查申请人并确认他们的身份。社交媒体“用户信息”是个人在社交媒体网站平台上使用的任何名称,包括但不限于Facebook,Twitter和Instagram。如果申请人在过去五年中使用了签证申请中列出的任何社交媒体平台,签证上将需要相关的社交媒体“用户信息”。领事官员将用签证面谈和签证申请表格上面采集的社交媒体信息来确定申请人是否合格。

申请人必须提供列出的社交媒体网站平台上使用的所有的用户信息。如果签证申请人没有社交媒体帐户怎么办?签证申请人将需要回答与社交媒体相关的问题。 该表格允许申请人回答“无”。从未使用社交媒体的签证申请人不会因未能提供社交媒体而被拒绝。 申请人应尽可能完整和诚实地完成申请,以避免任何延迟处理。 如果未能在签证申请或签证面谈中提供准确和真实的答复,可能会导致拒绝签证。

本部门更新仅适用于签证申请人,而不适用于免签证的个人。领事官员将不会要求用户密码。领事官员不能根据申请人的种族,宗教,种族,国籍,政治观点,性别或性取向拒绝签证。 以下是所有社交媒体网站平台的清单

  • Ask.FM
  • Douban 豆瓣
  • Facebook
  • Flickr
  • Google+
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Myspace 我的空间
  • Pinterest
  • QZone(QQ) QQ空间
  • REDDIT
  • SINA WEIBO 新浪微博
  • TENCENT WEIBO 腾讯微博
  • TUMBLR
  • TWITTER 推特
  • TWOO
  • VINE
  • VKONTAKTE(VK)
  • YOUKU 优酷
  • YOUTUBE

Certain Nonimmigrants Can Now File To Extend/Change Nonimmigrant Status Online

In certain circumstances, individuals can file Form I-539, Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, online. The online filing is restricted to a single applicant (without co-applicants, or legal or accredited representation) and can be used in the following scenarios:

  • B-1 temporary visitor for business;
  • B-2 temporary visitor for pleasure;
  • F-1 academic student with a specific status expiration date;
  • F-2 spouse or child of an academic student with a specific expiration date;
  • M-1 vocational student; or
  • M-2 spouse or child of an M-1 student.

Individuals can also now file the following USCIS forms online:

USCIS Begins Premium Processing on May 20, 2019

Premium processing for Fiscal Year 2020 cap-subject H-1B petitioners requesting a change of status (i.e. F-1 to H-1) will begin on May 20, 2019. If you did not request premium processing with the H-1b petition, you can still request it after May 20.

For all other FY2020 H-1B cap-subject petitions (i.e. consulate process), it will begin in June 2019 or later. USCIS now engages in a two-phased approach.

Premium processing for H-1B cap-exempt petitions, such as extension of stay requests, remains available.

USCIS Announced New Online Tool Calculates Fees

USCIS has launched a new Online Fee Calculator to assist applicants calculating the correct fee amount when filing their forms with USCIS.

USCIS’ Online Fee Calculator will determine the exact filing and biometric fees an individual needs to include with their forms and will have the most up-to-date fee information. When using the Online Fee Calculator, applicants select a form, or combination of forms, and answer a series of questions. The tool then calculates the correct fee amount that the filer must submit.

USCIS accepts payment via check, money order, or credit card with Form G-1450, Authorization for Credit Card Transactions.

If you need assistance with immigration, feel free to contact us at 913-717-7112 for a free consultation.

美国移民局发布了关于I-751面试豁免政策

USCIS may waive the requirement for an interview and adjudicate the Form I-751 without conducting an interview.

一般而言,美国移民局官员必须面试所有临时绿卡(conditional permanent resident)申请十年正式绿卡 (I-751表)的请愿人。  新规于2018年12月10日生效,适用于2018年12月10日或之后收到的所有I-751表格。

在调整身份时,婚龄不满2岁的外国公民将成为临时绿卡持有人。这些外国人被视为临时绿卡持有人。这些人的子女也可以获得临时绿卡。为避免在两年后终止临时绿卡身份,有临时绿卡的永久居民必须申请 I-751十年绿卡。在提交I-751表格时,临时绿卡持有人必须提交确定婚姻真实性的所需证据。作为I-751表格裁决的一部分,临时绿卡持有人必须出席面试。美国移民局可以判决或确定绿卡持有人的可信度。

美国移民局目前可以在不进行面试的情况下裁定I-751十年正式绿卡的申请。如果以下的情况达到的话,移民局官员可以不要求面谈:

  • 移民局有婚姻真实性的充分证据;
  • 对于2018年12月10日/之后收到的I-751表格,移民局已与I-751主要请愿人进行了面谈(例如,表格I-485或表格I-130);
  • I-751表或支持文件中没有任何欺诈或虚假陈述的迹象;和
  • 没有复杂的事实或问题需要面谈来解决问题或疑虑。

无论I-751表格是联合申请还是个人申请,上述考虑因素都适用。

如果请愿人和/或配偶居住在美国境外,该I-751案件将被扣留一段时间,直至请愿人和/或配偶返回美国,并且他们能够提供美国地址。 如果临时绿卡持有人通知移民局他/她已返回美国,移民局将恢复处理I-751表格。

在此下载新规:18121035