外国人的美国联邦税收,以及美国全球征税是什么意思?

Resident and Nonresident taxation

在世界上的任何地方的美国公民(USC)以及绿卡持有者 (LPR)都必须对所有收入来源缴纳美国个人所得税,无论此类收入是来自美国境内还是境外,因此所有美国公民以及绿卡都是美国纳税居民。

美国国税局(Internal Revenue Service)强烈鼓励严重欠税的纳税居民偿还欠款或与美国国税局(IRS)签订付款协议. 2015 签订的FAST法案要求国务院拒绝欠税人的护照申请或拒绝护照更新。在某些情况下,国务院可能会撤销严重欠税的纳税人的护照。该法律影响的纳税人是那些欠债严重的人。具有严重拖欠税款的纳税人通常是欠国税局超过 51,000美元的应交税款,罚款和利息。

出于联邦个人所得税的目的,外国人分为居民或非居民外国人。绿卡都是居民。居民也包括在一年内在美国居住超过31天,或者在两年内在美国居住超过183天的人。如果某人在外国拥有税籍并且在美国的停留时间少于183天,则将被视为非居民。另外来说,在美国拥有 F,J,M或Q签证的人,也可被视为非居民。

居民应与美国公民遵守相同的联邦所得税法。与美国公民一样,绿卡居民也应就在美国和国外赚取的所有收入缴税。 绿卡居民使用1040表格系列提交纳税申报表,可以申请扣除和抵免额,并按与美国公民相同的税率纳税。绿卡居民与美国公民一样,除了个人所得税以外,会需要缴纳社会保障和医疗保险税(FICA税)和自雇收入税(SECA税)。

非居民应按美国境内来源的收入征税,但通常不对外国来源的收入征税。 税收条约(Tax Treaties)为非居民提供福利。 如果非居民在美国的停留时间少于规定的时间段(例如90天,180天或183天)或收入金额少于指定的金额(通常在3000到10,000美元以内),并且由外国雇主支付,则不需要缴税。 此外,特定群体(例如,学生,教师,运动员和外国政府雇员)的收入通常也免征美国税。非居民无需缴纳SECA税.

通常,离开美国的非居民必须从国税局获得IRS许可证(sailing permit),该证明表明该人“已遵守所得税法对他施加的所有义务。” 如果在未获得许可的情况下离开,国税局可能会在出境海关处对他们进行检查要求缴纳应缴税款。 某些外国人可以不申请IRS许可证,包括国际组织和外国政府的雇员; 具有F,H,J和M签证的学生; 军事学员; 持B-1或B-2签证的访客; 持C-1签证在美国过境的外国人; 以及来自加拿大和墨西哥的通勤者。

美国的全球征税还是很复杂的。在某些情况下,有些许 “无意的美国人”  – 这些人可能是因为出生在美国后而在美国境外长大,或者出生在美国境外但父母是美国公民 – 多年来一直没有意识到他们作为 USC 的身份。 最初,对于 “无意的美国人” 来说,发现自己是美国公民可能使人非常兴奋,直到他们发现自出生以来一直是美国纳税居民。 正是在这一点上,美国公民的价值可能下降。对于 “无意的美国人” 来说,这是非常困难的,因为他们的义务是遵守美国税法。

 

 

考公民不会讲英文怎么办?医疗豁免新规定

医疗豁免必须证明医疗状况和不会英文有因果关系

美国公民及移民服务局(USCIS)最近澄清了有关美国公民入籍医疗豁免的政策(表格N-648)。从1994年开始,美国国会通过法令规定了美国公民入籍申请人可以免考英语。N-648表格必须由医疗专业人员填写并证明申请人由于身体或发育障碍或精神损害而无法学习英文参与入籍考试。

入籍美国公民必须要申请人通过英文和美国历史试题的考试。但是这些要求是可以免除的。申请人需要证明由于“医学上可确定的”身体或发育障碍,或,已经持续或预计持续至少12个月的精神损害而无法考试。申请人通过承担举证责任,证明他或她患有影响学习能力的残疾或损伤。文盲或者高龄并不是寻求豁免的正当理由。

USCIS仅授权以下持牌医疗专业人员证明残疾例外表格:

  • 医生;
  • 骨病医生; 和
  • 临床心理学家。

这些医疗专业人员必须获得在美国执业的执照。这个开N-648报告的医疗专业人员必须至少:

  • 对申请人进行至少一次面对面的检查;
  • 解释N-648表格中医疗状况的性质和程度;
  • 解释为什么申请人的医疗状况如何导致了申请人无法通过英文和美国历史试题;
  • 测试表明医疗状况已经持续或预计持续至少12个月; 和
  • 申请人的医疗状况并非是因为使用毒品引起的。

移民局审批官员主要看的就是N-648表格是否包含足够的信息。审批人员会要确保医疗专业人员的解释既详细又具体,而不是通用的“一刀切”的解释。N-648表格必须确保申请人的医疗状况与申请人无法通过英文和美国历史试题是有直接的因果关系的。审批人员必须关注医疗专业人员是否利用了足够的细节并且已充分解释了申请人的医疗状况。

一般而言,移民局审批官员应接受医学专业人员的诊断。除非发现申请人的医疗有疑问,差异,或虚假陈述或欺诈的可能。如果在面试的时候移民局觉得医疗豁免的理由不充分, 移民局必须为申请人提供英文和美国历史试题考试的机会。

我们律师事务所代理大堪萨斯城周围郡县的所有移民业务。如果你有需要的话,可以致电我们 913-717-7112.