Certain Nonimmigrants Can Now File To Extend/Change Nonimmigrant Status Online

In certain circumstances, individuals can file Form I-539, Application to Extend/Change Nonimmigrant Status, online. The online filing is restricted to a single applicant (without co-applicants, or legal or accredited representation) and can be used in the following scenarios:

  • B-1 temporary visitor for business;
  • B-2 temporary visitor for pleasure;
  • F-1 academic student with a specific status expiration date;
  • F-2 spouse or child of an academic student with a specific expiration date;
  • M-1 vocational student; or
  • M-2 spouse or child of an M-1 student.

Individuals can also now file the following USCIS forms online:

移民美国 – 大幅收紧公众福利影响美国绿卡, 前方的道路很曲折

新规加大美国公共福利对绿卡的影响

美国移民局提议的新的 ”Public Charge” 的规则将大幅影响享受过公众福利的美国移民或者非移民申请人。根据现行政策,如果没有收到现金援助或长期政府资助的机构护理,正确填写的非欺诈性I-864表格(经济保障书)通常足以解决任何福利领取者的问题。但是新的政策及那个完全颠覆这个理念。

  • 首先,新提议将重新定义“福利领取者”,以包括使用某些公共福利的任何人,即使是在有限的时间段内和适度的金额。 它还将扩大特定公共福利的清单,涵盖医疗补助和补充营养援助计划(SNAP)等。 审批时移民局将全面考虑正面以及负面因素。 “负面”因素包括在提交申请之前的36个月内使用指定的公共福利,收入水平低于联邦贫困指南的125%。
  • 与现行法规不同之处是,新提议要求非移民在美国寻求改变身份或延长身份时证明他们没有收到并且不太可能获得确定的公共福利。
  • 新提议将建立一个公共收费债券系统,允许USCIS酌情允许某些个人情况,发布最低10,000美元的债券以克服“福利领取者”的决定。

新提议将用无定形测试取代简单明了的现行政策。新提议要求审判员权衡无限数的因素,以确定申请人是否可能成为福利领取者。 此外,国土安全部声称每个案例的具体事实和情况都必须要备考虑,这就可能导致不一致和不公平的裁决。以下的因素都有可能被考虑:

  • 申请人的健康状况或疾病是否足以干扰该人照顾他或她自己,上学或上班的能力,以及该病情是否可能要求医疗手术;
  • 申请人的家庭规模,构成申请人“家庭”的个人至少需要提供50%的财务支持,但不包括食宿等非现金支持;
  • 申请人的信用评分,但是新提议也没有任何有意义的标准来确定什么构成“好”或“差”的信用评分或历史;
  • 经济赞助人与申请人的关系有多紧密,美国移民局觉得亲密的家庭成员“在必要时更有可能在经济上支持外国申请人”。

新提议将创建一个新的I-944移民表格 – 自给自足声明 (Declaration of Self-Sufficiency ,国土安全部预计平均I-944表格准备时间为4小时30分钟。申请人需要提交所有家庭成员三年的税单,而在美国还需要获得提交信用评分信。

当然,并不是所有的福利都都会规划在新规定以内。目前的“福利领取者”规定,医疗补助计划(Medicaid)不算作“福利领取者”的福利。 在新提议中,除紧急医疗补助以外,医疗补助计划(除了孕妇分娩)都将被视为公共收益。如果新规则生效,通过医疗补助计划的产前护理将被视为公共费用。 如果它是通过儿童健康保险计划 Children’s Health Insurance Program (CHIP)支付的,有可能不算,因为CHIP不在新的提议中。 在过去36个月内收到公共福利是一个非常重要的负面因素。但是在新规则生效之前过去收到的医疗补助将不计算在内。

新的福利政策复杂多变,如果你在申请美国移民福利的过程之中,我们事务所可以给您提供更多的信息。

考公民不会讲英文怎么办?医疗豁免新规定

医疗豁免必须证明医疗状况和不会英文有因果关系

美国公民及移民服务局(USCIS)最近澄清了有关美国公民入籍医疗豁免的政策(表格N-648)。从1994年开始,美国国会通过法令规定了美国公民入籍申请人可以免考英语。N-648表格必须由医疗专业人员填写并证明申请人由于身体或发育障碍或精神损害而无法学习英文参与入籍考试。

入籍美国公民必须要申请人通过英文和美国历史试题的考试。但是这些要求是可以免除的。申请人需要证明由于“医学上可确定的”身体或发育障碍,或,已经持续或预计持续至少12个月的精神损害而无法考试。申请人通过承担举证责任,证明他或她患有影响学习能力的残疾或损伤。文盲或者高龄并不是寻求豁免的正当理由。

USCIS仅授权以下持牌医疗专业人员证明残疾例外表格:

  • 医生;
  • 骨病医生; 和
  • 临床心理学家。

这些医疗专业人员必须获得在美国执业的执照。这个开N-648报告的医疗专业人员必须至少:

  • 对申请人进行至少一次面对面的检查;
  • 解释N-648表格中医疗状况的性质和程度;
  • 解释为什么申请人的医疗状况如何导致了申请人无法通过英文和美国历史试题;
  • 测试表明医疗状况已经持续或预计持续至少12个月; 和
  • 申请人的医疗状况并非是因为使用毒品引起的。

移民局审批官员主要看的就是N-648表格是否包含足够的信息。审批人员会要确保医疗专业人员的解释既详细又具体,而不是通用的“一刀切”的解释。N-648表格必须确保申请人的医疗状况与申请人无法通过英文和美国历史试题是有直接的因果关系的。审批人员必须关注医疗专业人员是否利用了足够的细节并且已充分解释了申请人的医疗状况。

一般而言,移民局审批官员应接受医学专业人员的诊断。除非发现申请人的医疗有疑问,差异,或虚假陈述或欺诈的可能。如果在面试的时候移民局觉得医疗豁免的理由不充分, 移民局必须为申请人提供英文和美国历史试题考试的机会。

我们律师事务所代理大堪萨斯城周围郡县的所有移民业务。如果你有需要的话,可以致电我们 913-717-7112.

USCIS开始使用数字平板电脑 (Tablets) 管理美国公民入籍测试的英语阅读和写作部分

从10月1日起,美国移民服务局开始使用数字平板电脑 (Tablets) 管理入籍面试测试的英语阅读和写作部分。是该机构正在进行的业务现代化工作的一部分。USCIS 申请人现在已经使用平板电脑签署名字以及核对更改信息。

移民服务官员将在管理测试之前仔细指导申请人如何使用平板电脑:

  • 对于阅读测试,句子将出现在平板电脑, 面试官员会要求申请人阅读。
  • 对于书写测试,面试官员会朗读句子,并要求申请人将写它在平板电脑上。

申请人将继续口头测试公民问题,而不使用平板电脑。

川普政府移民新规 – 大力度缩紧移民享受联邦公共福利

川普政府国土安全部的移民新规, 如果发现申请签证人员或者移民申请者有在过去享受过或者将来有可能申请公共福利,如 federal safety net programs (医疗补助计划,食品券,和住房券),这些人将没有权利申请美国签证或者绿卡。

根据移民政策研究所对人口普查数据的分析,美国有数百万移民使用这些计划,该组织估计,如果该规则最终确定,将有31%的非公民受到影响。那些申请加入美国国籍的人也将面临更加严格的背景审查。该规则将会对移民社区产生重大影响。目前来说,很难确切知道有多少移民最终被拒绝获得绿卡或签证。

合法移民:有资格获得公共福利的合法移民将越来越难以获得绿卡。对某些人来说,可能会导致他们被驱逐出境。

新移民:申请美国移民签证的移民将面临更严峻的考验。根据现行政策,只有主要依赖政府援助的移民才被视为享受公共福利而背否决移民绿卡,但新规将大大拓宽该定义。这条新规则可能阻止许多移民因害怕失去有效身份而放弃他们需要的公共福利。

川普政府认为这一新规将促进移民的自给自足。国土安全部部长指出,“那些寻求移民美国的人必须表明他们可以在经济上支持自己。”

新规目前不包括CHIP (为低收入儿童提供健康保险)。目前来说,新规不会被追溯适用 – 新规仅适用于在实施后享用福利移民。另外来说,有一定的人群将不被影响, 包括:难民和寻求庇护者,以及 移民可以为其美国公民子女获得福利而不受处罚。

如果你在申请移民身份变更,签证延期,或者想要考取美国公民,你需要了解自己收否有享受过联邦福利以及这项福利会不会造成长久的移民影响。

USCIS关于拒绝申请书的最新政策

美国公民及移民服务局7月份2018年发布了一项新的拒绝政策,规定移民审判员可以不发出RFE或NOID,而直接拒绝某些请愿或请求。如果移民审判员认定这些申请表格缺乏初始证据或者是没有提供足够证据证明受益人具备请愿资格可以直接拒绝申请 。这项新的政策的有效实施日期是9月11号2018年。

值得注意的是,本政策中实施的政策取消了2013的政策。 本政策旨在阻止用作“占位符”请愿并鼓励申请人,请愿人和请求者勤勉地收集和提交所需证据。 美国公民及移民服务局声称这项政策并非旨在惩罚申报人因无辜的错误或对证据要求的误解。

这项政策将不会影响大部分真实真诚的申请书。 比方说,婚姻绿卡的最基本条件是有效婚姻, 如果申请人缺乏有效婚姻证明但是仍然提交了移民绿卡申请的话,将有被拒的可能性。 这项新的政策可能会导致很多无意过失的申请遭到拒绝。如果申请人自己准备申请材料,无心之中遗落了基本条件的证明,可能会导致申请费用被扣申请被拒。但是如果基本申请条件都以满足,移民局还是会继续发送FRE或者给予解释的机会。

详细政策看这里:18071377