USCIS关于拒绝申请书的最新政策

美国公民及移民服务局7月份2018年发布了一项新的拒绝政策,规定移民审判员可以不发出RFE或NOID,而直接拒绝某些请愿或请求。如果移民审判员认定这些申请表格缺乏初始证据或者是没有提供足够证据证明受益人具备请愿资格可以直接拒绝申请 。这项新的政策的有效实施日期是9月11号2018年。

值得注意的是,本政策中实施的政策取消了2013的政策。 本政策旨在阻止用作“占位符”请愿并鼓励申请人,请愿人和请求者勤勉地收集和提交所需证据。 美国公民及移民服务局声称这项政策并非旨在惩罚申报人因无辜的错误或对证据要求的误解。

这项政策将不会影响大部分真实真诚的申请书。 比方说,婚姻绿卡的最基本条件是有效婚姻, 如果申请人缺乏有效婚姻证明但是仍然提交了移民绿卡申请的话,将有被拒的可能性。 这项新的政策可能会导致很多无意过失的申请遭到拒绝。如果申请人自己准备申请材料,无心之中遗落了基本条件的证明,可能会导致申请费用被扣申请被拒。但是如果基本申请条件都以满足,移民局还是会继续发送FRE或者给予解释的机会。

详细政策看这里:18071377

Signature Required: If Your Green Card, EAD, or Travel Document is Being Delivered

U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) announced it will begin using U.S. Postal Service’s (USPS) Signature Confirmation Restricted Delivery service to mail Green Cards and other secure documents beginning April 30, 2018. In order to track delivery of your Green Card, Employment Authorization Document (EAD), and Travel Document, you have to sign up for USCIS’ online case management: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

Applicants must present identification to sign for their documents upon delivery. Applicants can sign up for USPS Informed Delivery to receive delivery status notifications. Applicants will also have the option to arrange for pickup at a post office at a convenient date and time by going to the USPS website and selecting “hold for pickup.”

自从2018年4月30日起,美国公民和移民服务局(USCIS)宣布将开始使用美国邮政服务局(USPS)签名确认限制送达服务邮寄绿卡和其他安全文件。为了跟踪您的绿卡, 工卡(EAD)和旅行证件的递送情况,您必须注册USCIS的在线案例管理: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

申请人必须出示身份证明以在交付时签署文件。 申请人可以注册 USPS 交付以接收送达状态通知。 申请人还可以选择在方便的日期和时间在邮局安排取件,方法是前往USPS网站并选择 “hold for pickup”。

I-765工卡处理时间长达五个月

亲属绿卡的工卡以及所有“其他”申请类别的工卡都超过五个月以上

加利福尼亚州,内布拉斯加州,德克萨斯州和佛蒙特州服务中心的最新处理时间报告(表示2017年10月31日的处理时间)显示大于五个月的工卡申请的处理时间。 除了基于待决庇护的工卡申请,所有其他类型的工卡现在都非常的慢。

亲属绿卡的工卡以及所有“其他”申请类别的工卡都超过五个月以上。每个服务中心表示正在处理截至2017年8月1日的案件。

这样平均超过150天的处理时间是很有问题的。由于这些漫长的处理时间,许多人报告他们已经失去了工作或者有可能失业。要求“加速处理”的请求如果已经提交给了NCSC,通常不会给予裁决。

美国公民及移民服务局的理由是它们收到了太多的I-765工卡申请。无论是更新还是第一次申请的工卡,移民局都是统一处理,先来先得。

创业假释申请条件

国际企业家规定 International Entrepreneur Rule, IER

美国移民局官网贴出通知,宣布开始实施“国际企业家规定”(International Entrepreneur Rule, IER)。我们首先需要分清的是:创业人/申请人和投资人的关系。这个很有可能是一个对很多企业家的限制。创业人不能是投资人。也就是说必须要有独立的投资人为你的公司投资。

创业假释的申请条件有哪些呢?

  • 申请人的公司必须是在近三年内成立的初创商业实体
  • 拥有至少15%的所有权,起到核心关键作用,参与公司的实际运营管理。这个条件在申请假释延期的时候可以降为10%;
  • 申请前18 个月以内,收到收到来自符合资质的一个或多个美国投资人、或投资机构至少$250,000的投资资金。这个是一个大幅度的改善,原先的金额是$345,000美元; 或者申请前18 个月以内,从联邦、州或地方政府获得100,000美元的资助

投资人或投资机构的资质又有哪些呢?

  • 个人投资人必须为美国公民或者合法永久居民。
  • 在提出申请的前5年内,投资人或者机构有超过60万美金的投资届或者债券。
  • 并且这些被投资的初创企业至少有2家各创造了5个合格的工作岗位,或者在平均年收益增长20%的基础上取得了至少$50万的年收入
  • 投资资金不能来自创业者自己、其父母、配偶、兄弟姐妹、子女或者和这些人直接或间接相关的任何类型的公司

目前的假释期限是30个月。之后可以延期30个月 – 延期的条件跟初步申请条件有一定差别,但是不大。申请表格需要$1,200的申请费用和$85的指纹费用。

原件法规看这里:21219 Parole for entrepreneurs

在美国申请庇护 – 庇护基本常识以及流程简介

由于遭受迫害或者害怕在将来会遭受迫害而逃离国土的个人有权在美国寻求庇护。这项最根本的
权利是美国 “移民与国籍法”(INA)的一部分。美国移民法的执法责任是由很多机构共享的,包括国土安全部(DHS)和律政司移民执行办公室(EOIR)。国土安全部(DHS)以下的三个机构 – 美国公民与移民局服务(USCIS),海关和边境保护局(CBP),和移民与海关执法(ICE)。 移民局裁定移民福利申请; CBP视察非公民入境美国; ICE主要负责调查移民违法行为,以及扣留和驱逐违规者。 律政司移民执行办公室(EOIR)主要负责递解出境的程序。 寻求庇护者可能会在庇护过程中遇到很多不同的移民机构。

庇护申请人一定要人在美国才有资格获得庇护。申请人必须要可以证明他在过去遭受迫害或者他可以证明他 “有根据恐惧” 未来会遭受迫害(well-founded fear)。这样的恐惧或者迫害必须基于申请人的种族,宗教,国籍,特定社会团体的成员资格或政治观点。庇护申请人必须要在入境一年以内递交申请。律政司(Attorney General )会最终裁决庇护申请。获得庇护有显着的好处。 庇护者可以无限期的停留在美国,享有工作授权。 庇护成功一年后,庇护者可以申请美国合法永久居民的绿卡身份。 庇护者的配偶和21岁以下未婚子女可以享受跟随庇护者留在美国。 最后,庇护者有权旅行必保持其庇护身份。

申请庇护有两种途径。一种是庇护申请人主动申请庇护(affirmatively),无论你是有效入境还是非法入境,你都可以提交庇护申请表。这样的申请会由公民和移民服务局管理的8个区域庇护办公室里裁决。另外一种是被动避难,如果你被移民和海关执法(ICE)或者边境保护局(CBP)逮捕了然后被放置在递解出境的程序中,你也可以向移民法官提交你的庇护申请表。 此时,你的庇护申请的管辖权就被转移到了移民法庭,只有法官可以决定你的庇护申请。

如何拿到庇护工卡

在政庇所收到你的庇护申请的150天后,申请人有资格申请工作许可证(EAD)。 您可以准备并提交表格I-765,申请就业授权。工卡的审批时间会有变动。一般来说30天到90天以内都是正常的,超过90天的话,可以向移民局询问工卡审批进展。

如何证明“迫害”?

对生命或自由的威胁是迫害。 身体以及心灵上的虐待即使不危及生命也一般会构成迫害。 然而,经历的痛苦或伤害必须超过只是骚扰。另外来说,即使有些伤害程度很小,集中起来也可能被视为迫害。 这样的伤害可能包括:1.任意干扰个人隐私,家庭,2. 从院校或者工作岗位开除;
3. 拒绝护照拒绝; 4监视; 和 5.被迫成为告密者, 等等。

如何证明有正当理由恐惧未来迫害?

为了建立迫害的“有根据的恐惧”,庇护申请人需要显示他将受到迫害的可能性。一般性来讲,必须要展示主观以及客观的恐惧。为了满足主观成分,一个人必须表明他确实害怕回到原籍国。为了满足客观的组成部分,一个人必须做两件事情:1. 通过客观证据或有具有说服力的方式呈现具体事实; 和 2.说明鉴于所提供的证据,一般人会体验到害怕。

如何证明过去受到迫害?

根据美国的庇护法,如果可以证明过去受到迫害,未来的恐惧就更加容易证明。如果说申请人可以证明他过去收到了迫害,政府需要举证驳回申请人的未来迫害的恐惧心理是不恰当的。政府反驳的途径有以下几种:1.举证表明,当事人本国的情况已经改变了,申请人不再具有充分根据的恐惧,或者 2. 显示申请人有能力,以及可以搬到他的国家的其他地区避免迫害。

五种庇护理由:种族,宗教,国籍,政治意见和特定社会团体的成员身份

庇护申请人必须建立他具有以上任何一个的保护理由,而且他受到迫害的原因是因为那个特定的理由。 庇护申请人不需要显示迫害者的确切动机,但必须建立要建立是由于这五个理由的其中之一。

如果庇护不成功,还有其他选择么?

在庇护不成功的情况下,申请人可能有其他渠道可以留在美国。 这些渠道包括:1. 扣留递解 (Withholding of Removal)2. 联合国禁止酷刑公约(Convention Against Torture)福利 3. 临时保护状态 (Temporary Protected Status)4. 贩运受害者的“T”签证( Victims of Trafficking)5. 犯罪活动受害人的“U”签证 (Victims of Criminal Activity)6. 自愿离境。以下将一一将是每项内容的不同之处。

1⃣,扣留递解 (Withholding of Removal)- 这类的救济可以短期的保护逃离迫害的个人,虽然不如庇护,扣留递解也是有一定优势的。扣留递解跟庇护的差别在于,扣留递解不受到一年的申请截止限制。 有些有犯罪记录的个人不能得到庇护身份,所以扣留递解是唯一的选择。扣留递解期间的福利是有限的。 被扣留递解的个人不能从美国转移到他自己的国家,但可以被移送到第三国。该个人不得将自己的身份调整为合法永久居留权,但可以获得工作授权。 扣留递解个人也无法申请家属。

2⃣,另外来说,庇护申请人可能可以享受 “联合国公约禁止酷刑和其他残忍,不人道或有辱人格” 的福利(Convention Against Torture)。这个联合国公约禁止遣返任何在其国可能遭受酷刑的申请人。这类受益人可以享受的福利跟扣留递解的受益者差不多。

3⃣,临时保护状态 (Temporary Protected Status)。临时保护状态(TPS)只适用于律政司指定的国家公民。为了获得TPS,申请人必须证明他是该指定国的国民。具有TPS的个人可以在美国工作,在保护期间,不得被驱逐出境。 符合TPS资格的人必须向政府定时注册以及维持TPS状态。 政府可以否决任何未及时注册的人员的TPS。符合TPS条件的庇护申请人应考虑提交和维护TPS。

4⃣,贩运受害者的“T”签证( Victims of Trafficking)。“T”签证是用来保护“贩运活动”的受害者,包括性贩卖的受害者,被招募,运送,用于商业性行为。 “T”签证也可能包括被招募,或运送的个人劳动服务,非自愿奴役,奴役或借债的债役强制,欺诈或胁迫。

5⃣,犯罪活动受害人的“U”签证 (Victims of Criminal Activity)。这些符合条件的的受害者需要协助执法机关对罪行进行调查或起诉。 申请者必须符合以下标准:1.由于这项犯罪活动, 受害人受到严重的身体或精神虐待; 2. 受害人掌握有关罪行的信息;3.受害人协助执法机构或检察机关调查或起诉犯罪活动; 和 4.犯罪活动必须违反美国法律。

6⃣,最后的话,庇护不成功者可以申请自愿离境,自愿离境允许个人在指定的时间内从美国自费离开,以避免强制递解出境。

申请庇护是一项复杂的漫长的过程,你需要一个有经验并且负责的律师。根据你的所在地,当地的法律援助有可能有提供免费或者低收费的服务项目。或者你可以搜索所在地的移民律师名单。

USCIS to Conduct In-Person Interviews for Employment Based Green Card Applications and Refugee/Asylee Relative Petitions

Stating 10/1/2017, employment based green card Applicants will need to attend in person interviews

On August 28, 2017, U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) announced that it will start conducting in-person interviews for permanent resident “green card” applications, effective Oct. 1. USCIS will start interviewing the following two categories of green card applicants:

  • Employment-based adjustment of status applications;
  • Refugee/asylee relative petitions (Form I-730, Refugee/Asylee Relative Petition) for beneficiaries who are in the United States and are petitioning to join a principal asylee/refugee applicant.

USCIS stated the changes is to improve the detection and prevention of immigration fraud pursuant to Executive Order 13780, “Protecting the Nation From Foreign Terrorist Entry Into the United States.” USCIS is planning an incremental expansion of interviews to other benefit types.

The two categories of immigrants were not subject to in-person interviews before. Employees who are applying for adjustment of status based on qualifying jobs are in the United States with valid non-immigrant status.

Read AILA 2017-18 President-Elect, ‘s thoughts on this issue.

Pew Research Center – Foreign Graduates Are Staying in the U.S. for Employment

International students choose to study in the U.S. for many different reasons, and many choose to stay and work after they graduate from U.S. colleges and universities. The Pew Research Center analyzed U.S. Immigration and Customs Enforcement (ICE) data and found that more and more high-skilled foreign graudates find jobs in the United States under the Optional Practical Training (OPT) program. The OPT program provides an important opportunity for foreign graduates to work in the U.S. for up to 12 months or 36 months, depending on their field.  Many students choose to take advantage of the OPT programs to utilize the skills they learned.

The Pew Research Center found that the federal government approved nearly 700,000 OPT applications between 2008 and 2014. Below are the interesting findings:

  • The annual number of OPT approvals rose from 28,497 in 2008 to 136,617 in 2014.
  • Many of those working in the U.S. under the OPT program go on to apply for H-1B visas to stay longer in the U.S.
  • Those with STEM majors had a higher employment rate (73%) than non-STEM majors (57%).
  • Foreign students from India and China accounted for more than half (57%) of all those who were approved for OPT.

To read the full report by Neil Ruiz: click here.