美国移民局发布了关于I-751面试豁免政策

USCIS may waive the requirement for an interview and adjudicate the Form I-751 without conducting an interview.

一般而言,美国移民局官员必须面试所有临时绿卡(conditional permanent resident)申请十年正式绿卡 (I-751表)的请愿人。  新规于2018年12月10日生效,适用于2018年12月10日或之后收到的所有I-751表格。

在调整身份时,婚龄不满2岁的外国公民将成为临时绿卡持有人。这些外国人被视为临时绿卡持有人。这些人的子女也可以获得临时绿卡。为避免在两年后终止临时绿卡身份,有临时绿卡的永久居民必须申请 I-751十年绿卡。在提交I-751表格时,临时绿卡持有人必须提交确定婚姻真实性的所需证据。作为I-751表格裁决的一部分,临时绿卡持有人必须出席面试。美国移民局可以判决或确定绿卡持有人的可信度。

美国移民局目前可以在不进行面试的情况下裁定I-751十年正式绿卡的申请。如果以下的情况达到的话,移民局官员可以不要求面谈:

  • 移民局有婚姻真实性的充分证据;
  • 对于2018年12月10日/之后收到的I-751表格,移民局已与I-751主要请愿人进行了面谈(例如,表格I-485或表格I-130);
  • I-751表或支持文件中没有任何欺诈或虚假陈述的迹象;和
  • 没有复杂的事实或问题需要面谈来解决问题或疑虑。

无论I-751表格是联合申请还是个人申请,上述考虑因素都适用。

如果请愿人和/或配偶居住在美国境外,该I-751案件将被扣留一段时间,直至请愿人和/或配偶返回美国,并且他们能够提供美国地址。 如果临时绿卡持有人通知移民局他/她已返回美国,移民局将恢复处理I-751表格。

在此下载新规:18121035

移民美国 – 大幅收紧公众福利影响美国绿卡, 前方的道路很曲折

新规加大美国公共福利对绿卡的影响

美国移民局提议的新的 ”Public Charge” 的规则将大幅影响享受过公众福利的美国移民或者非移民申请人。根据现行政策,如果没有收到现金援助或长期政府资助的机构护理,正确填写的非欺诈性I-864表格(经济保障书)通常足以解决任何福利领取者的问题。但是新的政策及那个完全颠覆这个理念。

  • 首先,新提议将重新定义“福利领取者”,以包括使用某些公共福利的任何人,即使是在有限的时间段内和适度的金额。 它还将扩大特定公共福利的清单,涵盖医疗补助和补充营养援助计划(SNAP)等。 审批时移民局将全面考虑正面以及负面因素。 “负面”因素包括在提交申请之前的36个月内使用指定的公共福利,收入水平低于联邦贫困指南的125%。
  • 与现行法规不同之处是,新提议要求非移民在美国寻求改变身份或延长身份时证明他们没有收到并且不太可能获得确定的公共福利。
  • 新提议将建立一个公共收费债券系统,允许USCIS酌情允许某些个人情况,发布最低10,000美元的债券以克服“福利领取者”的决定。

新提议将用无定形测试取代简单明了的现行政策。新提议要求审判员权衡无限数的因素,以确定申请人是否可能成为福利领取者。 此外,国土安全部声称每个案例的具体事实和情况都必须要备考虑,这就可能导致不一致和不公平的裁决。以下的因素都有可能被考虑:

  • 申请人的健康状况或疾病是否足以干扰该人照顾他或她自己,上学或上班的能力,以及该病情是否可能要求医疗手术;
  • 申请人的家庭规模,构成申请人“家庭”的个人至少需要提供50%的财务支持,但不包括食宿等非现金支持;
  • 申请人的信用评分,但是新提议也没有任何有意义的标准来确定什么构成“好”或“差”的信用评分或历史;
  • 经济赞助人与申请人的关系有多紧密,美国移民局觉得亲密的家庭成员“在必要时更有可能在经济上支持外国申请人”。

新提议将创建一个新的I-944移民表格 – 自给自足声明 (Declaration of Self-Sufficiency ,国土安全部预计平均I-944表格准备时间为4小时30分钟。申请人需要提交所有家庭成员三年的税单,而在美国还需要获得提交信用评分信。

当然,并不是所有的福利都都会规划在新规定以内。目前的“福利领取者”规定,医疗补助计划(Medicaid)不算作“福利领取者”的福利。 在新提议中,除紧急医疗补助以外,医疗补助计划(除了孕妇分娩)都将被视为公共收益。如果新规则生效,通过医疗补助计划的产前护理将被视为公共费用。 如果它是通过儿童健康保险计划 Children’s Health Insurance Program (CHIP)支付的,有可能不算,因为CHIP不在新的提议中。 在过去36个月内收到公共福利是一个非常重要的负面因素。但是在新规则生效之前过去收到的医疗补助将不计算在内。

新的福利政策复杂多变,如果你在申请美国移民福利的过程之中,我们事务所可以给您提供更多的信息。

Signature Required: If Your Green Card, EAD, or Travel Document is Being Delivered

U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) announced it will begin using U.S. Postal Service’s (USPS) Signature Confirmation Restricted Delivery service to mail Green Cards and other secure documents beginning April 30, 2018. In order to track delivery of your Green Card, Employment Authorization Document (EAD), and Travel Document, you have to sign up for USCIS’ online case management: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

Applicants must present identification to sign for their documents upon delivery. Applicants can sign up for USPS Informed Delivery to receive delivery status notifications. Applicants will also have the option to arrange for pickup at a post office at a convenient date and time by going to the USPS website and selecting “hold for pickup.”

自从2018年4月30日起,美国公民和移民服务局(USCIS)宣布将开始使用美国邮政服务局(USPS)签名确认限制送达服务邮寄绿卡和其他安全文件。为了跟踪您的绿卡, 工卡(EAD)和旅行证件的递送情况,您必须注册USCIS的在线案例管理: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

申请人必须出示身份证明以在交付时签署文件。 申请人可以注册 USPS 交付以接收送达状态通知。 申请人还可以选择在方便的日期和时间在邮局安排取件,方法是前往USPS网站并选择 “hold for pickup”。

DNA Testing Rules in Sibling Immigration Petition Cases

USCIS may suggest and accept DNA tests s evidence of a full-or half-sibling relationship

USCIS has updated its policy regarding direct sibling-to-sibling DNA testing. If USCIS determined primary evidence is unavailable or unreliable, USCIS may suggest and accept DNA test results from an American Association of Blood Banks (AABB) accredited lab as evidence of a full-or half-sibling relationship. In these cases, USCIS will consider DNA along with all evidence on record to determine if the requisite relationship exists.

A sibling relationship requires that the petitioner and beneficiary are, or once were, the children of at least one common parent. Primary evidence includes birth and marriage certificates. Secondary evidence includes medical records, school records, and religious documents. Affidavits sworn to by persons who were living at the time of and who have personal knowledge of the event to which they attest may also be accepted if certain conditions are met.

USCIS will consider results of DNA testing conducted by an AABB-accredited lab that reflect a 90 percent probability or higher that a full- or half-sibling relationship exists as probative evidence of the claimed relationship. Due to the variations within half-sibling relationship test results, any result for a half sibling below 90 percent will be deemed inconclusive. Where a result is inconclusive, an officer must continue to evaluate the remaining evidence in the totality of the circumstances. To the extent possible, DNA testing against the common parent(s) is encouraged.

兄弟姐妹移民申请案件DNA测试规则

美国移民局已更新其关于兄弟姐妹DNA测试的政策。 如果USCIS确定主要证据不可用或不可靠,USCIS可能会建议并接受AABB认可的实验室的DNA测试结果作为兄弟姐妹关系的证据。 在这些情况下,移民局将考虑DNA以及所有记录在案的证据,以确定申请人于受益人是否存在真实的兄弟姐妹关系。

兄弟姐妹关系的请愿者和受益人至少需要有一个共同父母。 主要证据包括出生和结婚证书。 次要证据包括医疗记录,学校记录和宗教文件。 亲戚朋友邻居也可以写信证明他们兄弟姐妹关系的了解程度。

美国移民局将考虑由AABB认证实验室进行的DNA测试结果,该结果必须反映90%或更高的兄弟姐妹关系概率,作为所声称关系的证明证据。由于半同胞关系测试结果的差异,任何半兄弟姐妹低于90%的结果都将被视为不确定证据。 如果结果不确定,美国移民局官员必须继续评估所有的剩余证据。在可能的范围内,移民局鼓励对共同父母进行DNA测试。

总统移民新框架|将在未来五十年内消减二千二百万合法移民

白宫2月25号发表的新框架呼吁国会对合法移民实施严厉的限制。这项新计划将使合法移民的数量减少44% – 即每年50万移民。如果这项政策实施,这将是20世纪20年代以来最大的移民改革。与现行法律相比,白宫的计划将在今后五十年减少近二千二百万人的合法移民。

总统的新计划集中于两个主要内容。 首先,它将立即结束移民绿卡多样性签证抽签,在完全取消5.5万个签证,将其重新分配给目前由家庭和雇主申请绿卡的积压案件。 其次,它将结束大多数由家庭支持的签证类别。这意味着合法移民的数量将会下降。

中国人不是移民绿卡多样性签证抽签的国家之一,所以这个的影响不大,但是香港,澳门人就会吃亏了。DAVID BIER 计算了一下,白宫的政策会减少44%的合法移民。目前来说的移民总数大约为110万,川普的移民政策会减少移民数量到61.6万。参考原文

谁的绿卡会不见呢?

在这其中将消减17万美国公民的父母,2.2万公民的未婚子女,2.6万绿卡持有人的已婚子女,2.7万公民的已婚子女,6.7万公民的兄弟姐妹, 9.4万绿卡的未成年小孩以及配偶。另外庇护者的数量将减半(从原来的3.7万减少到1.8万)。另外来说,公民小孩的年龄将从21绥降低到18岁,所以将会减少一批公民子女。由于主要受益人的数量大减过后,附带亲属将同时减退。比说在你是公民,你在申请国内的亲姐姐的时候, 姐姐的丈夫以及姐姐的未成年小孩都可以附带,但是如果姐姐的名额被取消, 姐姐来不了了,姐姐的所有附带亲属的移民梦都泡汤。

如果按照川普所想的,将55000张多样性签证彩票中的一半添加到已消除的家庭赞助类别的配额中,每年将有165,566张绿卡发放给正在等排期的人。 也就是说,从现在起24年后,绿卡积压问题会被处理。

如果你是公民想要申请父母,或者你的绿卡像是申请配偶,你需要及早打算。到政策出台再去申请就晚了。

川普移民新框架出台,对华人冲击不小

WhiteHouse Immigration Framework

从川普上台以来,政府的移民政策不断改变。今天说要动刀H-1b签证,明天要实行积分移民。创业签证停滞不前,童年入境人口福利也被撤销。老百姓只觉得人心慌慌跟不上政府的节奏。目前来说,很多新的移民提案在酝酿之中。2018年1月25号白宫公布了最新版移民改革计划。这次的计划对于华人冲击不小,影响最大的可能就是政府想要取消非核心家庭移民。美国公民以及美国绿卡持有者将不再能够申请某些家庭成员移民美国。白宫想要限制家属申请,移民将仅限于核心家庭。美国政府声称这样会增加核心家庭的亲密性。

我们来详细解读一下此次移民改革计划的要点:

结束非核心家庭移民:

  • 家庭移民福利将仅限于配偶和未成年子女。从而结束非核心家庭的移民。也就是说已婚子女、已婚子女的小孩、兄弟姐妹、兄弟姐妹的配偶、兄弟姐妹的小孩、以及父母,将不再享有移民福利。这项计划对华人冲击很大。目前中国大陆移民中独生子女越来越多,如果父母不能移民至美国,中国大陆移民将何去何从是个难题。另外,这一计划也将会遏制华裔社区月子中心等行业,寄希望于孩子18岁成年后帮父母办绿卡移民的梦想行将破灭。
  • 快速处理积压的案件。已经申请家属移民的人可能知道目前的长期等待状况。很多中国大陆的申请受益人都需要等上7、8年,甚至13、14年的。白宫的想法就是限制将来人口移民美国,但是可以缩短目前等候的时间。
  • 白宫声称核心家庭的移民变更只会被应用到将来的案件上,而不会被应用到已经申请了的家属移民。也就是说如果你已经提交你的申请,这份申请还是有效。新的政策出台以后申请就无效了。

取消多元绿卡抽签移民:

  • 多元化绿卡抽签 (Diversity Lottery)采用随机抽取的方式选择个人移民美国。绿卡抽签每年选择5万人以鼓励移民美国人数较低的国家或地区前往美国。绿卡抽签选择的个人完全根据国籍,不需要任何资质,不考虑其技能、优势和公共安全。很多地区 (中国大陆除外) 都享受这一福利。彩票中奖者还可以同时带上配偶以及未成年子女,全家移民。现在,白宫认为这样的签证彩票充满了欺诈和滥用,跟国家利益是不相符合的。
  • 如果取消了多元化签证彩票,这5万个名额将会被重新分配。美国政府声称这些名额可以被重新分配到家庭以及就业移民,从而缩短等候年份,减少积压的案件。

DACA (Deferred Action for Childhood Arrival) 童年入境人口的合法化:

  • 白宫说愿意为DACA授予人和其他符合DACA资格的未合法移民提供法律保障,以便他们就业以及接受教育。DACA的授予人一般是指在16岁以前被带入美国境内的没有合法身份的儿童。
  • 现在白宫声称愿意在10到12年之内实现所有DACA授予人的公民入籍。预计人口可能超过180万人。DACA授予人的问题一直是政客交锋的焦点。川普在上台后不久就取消了之前奥巴马的DACA政策,使得很多DACA授予人身份过期,从而可能被驱除出境。
  • 白宫认为必须要明确资格要求,以减少移民欺诈;如果DACA授予人涉嫌犯罪行为,将被撤销所有福利。这些要求和目前的移民的政策是相符的。

加强边界安全:

  • 特别强调美国南北边界安全问题。白宫表示需要加强基础设施,加大人员技术的投入 。对走私者、贩运者、罪犯、和恐怖分子将一网打尽。
  • 白宫希望国会可以通过250亿美元的边界墙系统信托基金,用于对出入境口岸以及北部边境的改善和加强。这是一笔非常大的财政支出。
  • 增加新的国土安全部人员、ICE律师、移民法官、检察官和其他执法专业人员岗位,拨出额外的资金来弥补人员缺陷。
  • 改革现有招聘和工资标准,以确保招聘和保留所需的移民局边境局人员。
  • 不再实行捕获和释放 (catch-and-release) 政策。长期以来,移民局会拘捕违反了移民身份的人,然后释放他们,并且给他们一个移民听证会的日期。很多移民经历过被拘捕后释放的情况。政府一般会要求保释金或者电子脚铐之类的监控设备,有些情况下会被无条件释放。川普政府表示将结束”拘捕后释放“的政策从而提升移民法院效率。
  • 确保对犯罪外国人、帮派成员、暴力犯罪分子和重罪犯的拘留和驱逐。这个是从奥巴马政府时代就一直在实施的政策。
  • 确保及时清除非法越境者,不论其来源国。很多有递解令在身的人或者是没有任何合法文件的恶人现在要考虑如何应对,中国大使馆一般情况下是不签发有效护照的,这个可能在短期内会改变。
  • 签证过期者将被加急清除 (expedited removal)。白宫认为这样会激励大家不要超过有效签证的停留时间。目前来说,持有效签证入境但没有及时离境的人群并不是移民局的目标 ;移民局长期以来都是注重有犯罪记录的人群,而不是签证过期的人群。这些签证过期者可能在不久的将来会变为移民局关注的重点人群。
  • 确保禁止合成药物毒物 (芬太尼 Fentanyl) 进入美国。芬太尼是很多毒品的添加成分。
  • 美国政府希望可以实施移民法庭改革,以提高效率,防止欺诈和滥用。目前的移民法院积案严重。很多移民案件都需要等待二到三年,甚至三到四年,才会有机会拿到判决书。川普的司法部认为很多的政治庇护案件都是编造的,从而给了川普一个借口需要扩建移民法院。川普想要招聘更多的移民法官以及国家安全局律师,从而提高效率。移民法庭将来的重点是速战速决。
Maya King律师点评:如果您或者您的家人有任何移民需要或者困惑,可以致电:913-717-7112进行咨询。以上条文只是美国政府移民改革新计划的宏观方向,并不是已经出台的政策,大家不必太过慌张。但是我们建议大家如果符合移民的基本要求,要抓住机会,在新的政策出台之前尽快争取移民福利,以免未来政策真正改变时措手不及!

公民考试顺利通过了,下一步会怎么样?

你必须要在在入籍仪式上宣誓效忠。你效忠誓言后,会收到你的入籍证书

如果美国移民服务局批准了你的N-400入籍申请表,移民局会安排入籍仪式。宣誓完你就成为美国公民了。

入籍仪式类型有2种:一是司法仪式。法院会接受你的宣誓。二是行政仪式中,移民局会接受你的宣誓。

以下是入籍仪式的大概流程:

1.移民局会给你寄N-445通知书以及调查问卷 – 内含入籍仪式的日期,时间,和地点。如果你不能参加预定的入籍仪式,你需要把N-445通知书寄回当地的移民局办公室,并附上一封要求更新日期的信函说明您为什么不能参加预定入籍仪式。如果不参与你的入籍仪式,你的申请可能会被拒。

2.到达仪式后,要办理手续。移民局官员将审查你对入籍仪式通知书调查问卷的答复。请在到达之前完成对问卷的回复。

3.绿卡退还。你在入籍仪式办理入住手续时,必须将你的绿卡归还给移民局。如果你在之前表明了你的绿卡已经遗失,并且你已经尝试追回证件,或者由于你在美国服兵役从未被授予绿卡,则可免除此要求。

4.宣誓效忠。你必须要在在入籍仪式上宣誓效忠。你效忠誓言后,会收到你的入籍证书。

5.领取入籍证书 (Naturalization Certificate)。仔细检查你的入籍证书。如果有任何错误的话,你需要在并在离开仪式前通知移民局。如果你遗失了你的入籍证书,可以通过填写N-565表格,替换入籍证书申请表。

6. 更新您的社会安全记录:入籍仪式结束后,你应该在社会保险管理局 (Social Security Administration) 的当地办公室更新你的社会安全记录 (Social Security Card)

成为美国公民的福利:

  • 美国护照。 你可以在入籍仪式时申请美国护照。也可以在美国大多数邮局或通过网站http://travel.state.gov来申请。
  • 选举投票权。在行政仪式上宣誓效忠之后,你将有机会进行投票登记。你也可以在你所在社区的其他地点注册投票,其中可能包括邮局,车管局,县选举委员会以及您的州务卿办公室。
  • 陪审团。你也可能会被挑中去参与当地法院的陪审团。
  • 医疗保险:根据你所在地的不同,不同地方提供不同的医疗保险福利。