Signature Required: If Your Green Card, EAD, or Travel Document is Being Delivered

U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) announced it will begin using U.S. Postal Service’s (USPS) Signature Confirmation Restricted Delivery service to mail Green Cards and other secure documents beginning April 30, 2018. In order to track delivery of your Green Card, Employment Authorization Document (EAD), and Travel Document, you have to sign up for USCIS’ online case management: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

Applicants must present identification to sign for their documents upon delivery. Applicants can sign up for USPS Informed Delivery to receive delivery status notifications. Applicants will also have the option to arrange for pickup at a post office at a convenient date and time by going to the USPS website and selecting “hold for pickup.”

自从2018年4月30日起,美国公民和移民服务局(USCIS)宣布将开始使用美国邮政服务局(USPS)签名确认限制送达服务邮寄绿卡和其他安全文件。为了跟踪您的绿卡, 工卡(EAD)和旅行证件的递送情况,您必须注册USCIS的在线案例管理: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

申请人必须出示身份证明以在交付时签署文件。 申请人可以注册 USPS 交付以接收送达状态通知。 申请人还可以选择在方便的日期和时间在邮局安排取件,方法是前往USPS网站并选择 “hold for pickup”。

新税法影响赡养费,可能激发2018年美国离婚潮

新税法带来美国离婚潮

一些专家预测,2018年年底前可能会看到美国离婚人数激增。 原因在于配偶赡养费报税的改变。

由于新的税法,支付赡养费的配偶将无法抵税,而领取赡养费的配偶将不再需要将赡养费报告为收入。现在税法的变化不会影响2019年前离婚或签署分居协议的人。赡养费的扣除计划是自1942年以来一直存在的税法条例。

协商赡养费的配偶可能会在他们新税法生效后尝试减少支付赡养费,因为支付赡养费再也不能节省税款。在谈判离婚条件时,女性更容易受到这种新税法的伤害。这项新税法降低了弱势配偶,主要是女性,在离婚后实现财务稳定的能力。美国人口普查局的统计数据显示,去年收到赡养费的243,000人中有98%是女性。

但同时,新税法将会带来政府财政收入的增加, 因为扣除赡养费的人一般来说比拿赡养费的配偶的税率更高。赡养费不能抵税过后可能会将赡养费支付者纳入更高的税收范围。

目前来说还不清楚的是这项税法变化是否会影响婚前协议。比方说如果有婚前协议要求离婚时支付一定数额的赡养费。

总统移民新框架|将在未来五十年内消减二千二百万合法移民

白宫2月25号发表的新框架呼吁国会对合法移民实施严厉的限制。这项新计划将使合法移民的数量减少44% – 即每年50万移民。如果这项政策实施,这将是20世纪20年代以来最大的移民改革。与现行法律相比,白宫的计划将在今后五十年减少近二千二百万人的合法移民。

总统的新计划集中于两个主要内容。 首先,它将立即结束移民绿卡多样性签证抽签,在完全取消5.5万个签证,将其重新分配给目前由家庭和雇主申请绿卡的积压案件。 其次,它将结束大多数由家庭支持的签证类别。这意味着合法移民的数量将会下降。

中国人不是移民绿卡多样性签证抽签的国家之一,所以这个的影响不大,但是香港,澳门人就会吃亏了。DAVID BIER 计算了一下,白宫的政策会减少44%的合法移民。目前来说的移民总数大约为110万,川普的移民政策会减少移民数量到61.6万。参考原文

谁的绿卡会不见呢?

在这其中将消减17万美国公民的父母,2.2万公民的未婚子女,2.6万绿卡持有人的已婚子女,2.7万公民的已婚子女,6.7万公民的兄弟姐妹, 9.4万绿卡的未成年小孩以及配偶。另外庇护者的数量将减半(从原来的3.7万减少到1.8万)。另外来说,公民小孩的年龄将从21绥降低到18岁,所以将会减少一批公民子女。由于主要受益人的数量大减过后,附带亲属将同时减退。比说在你是公民,你在申请国内的亲姐姐的时候, 姐姐的丈夫以及姐姐的未成年小孩都可以附带,但是如果姐姐的名额被取消, 姐姐来不了了,姐姐的所有附带亲属的移民梦都泡汤。

如果按照川普所想的,将55000张多样性签证彩票中的一半添加到已消除的家庭赞助类别的配额中,每年将有165,566张绿卡发放给正在等排期的人。 也就是说,从现在起24年后,绿卡积压问题会被处理。

如果你是公民想要申请父母,或者你的绿卡像是申请配偶,你需要及早打算。到政策出台再去申请就晚了。

移民执法力度加强 – 移民局将在联邦, 州, 和地方法院实行逮捕

美国移民和海关执法将在各地法院内实行逮捕。移民执法说一般情况下不会去学校,托儿所,医院,礼拜场所,葬礼,婚礼集会,和公共示威的地方拿人。

美国移民和海关执法 U.S. Immigration and Customs Enforcement (ICE) 2018年1月10号公布其最新政策 – 将在各地法院内进行移民执法。参考原文 18013140

移民执法行动针对具体目标,包括:

  • 具有刑事定罪的人;
  • 黑帮成员;
  • 对国家安全或公共安全造成威胁的人;
  • 有递解令在身在身但未离境的人;以及
  • 在被递解移除后,没有经过允许而重返美国的人

执法官员声称自己不会歧视法院内的外国人,并且会尽量不去离婚法庭以及民事法庭。如果在法院拿人的同时遇到其他陪同目标人物出庭的家人或朋友,这类人不会受到移民执法的干扰。移民执法说一般情况下不会去学校,托儿所,医院,礼拜场所,葬礼,婚礼集会,和公共示威的地方拿人。

移民执法官员在奥巴马政府的时候就有在法院拿人,但是在川普的领导下,目前的逮捕率猛增了40%,而且其打击人群打击人群也更加广泛。有些法官放话不允许执法官员入内 – “法院不应该是移民局执法的诱饵。我们必须保护我们州法院司法系统的完整性,并保护使用它的人。” 有些人觉得这样的政策会造成负面影响,使得很多的外国人害怕碰到移民执法官员不从而敢走法院渠道来维护自己的权利。

在美国离婚须知

在美国离婚是一个简单又复杂的事情。美国的家庭法律离婚法律都是州法 (state law),也就是说每个州的法律都会有一定差别的。有些州内的法院也都有自己的一套程序,每个法官也都有自己的喜好。差别的主要地方有:文件要求,周期,法定抚养费,财产分配配额等等。如果你有离婚方面的需要,你需要找一个对当地法律,法院,以及法官熟悉的律师,才能最方便最快捷最省钱的为你解决你的离婚案件。

美国的离婚分为协议离婚 (uncontested divorce) 或者争议离婚 (contested divorce)。

协议离婚的意思并不是指双方私下签订协议就结束了,而是程序上比较简单明了的离婚方式。在美国的任何离婚都需要走法院的程序。协议离婚的情况下双方都已经决定好了财产分配,赡养费,抚养费用,抚养权利,探视权利的细节。一般情况下需要告诉法官这些内容,法官同意后就会批准你的离婚请求。有时候法官可能不同意你的离婚协议内容,这是比较少见的。在很多有小孩的案子里,法官必须要考虑小孩的利益 (child’s best interest),如果法官觉得你们的离婚协议对小孩不利,或者是不符合法律的 (contrary to the law),法官可以拒绝你的离婚协议。

争议离婚是比较复杂的。通常来说,双方通常无法交流,在很多离婚细节上无法取得一致才会导致这样的情况下。有些争议离婚的案件会拖延很久。双方需要正式举证,法官才能做出最后的判决。有些法院可以把案件一分为二。 法官可以先在法律意义上判决离婚,然后在决定其他有争议的问题,例如财产问题。

我们现在把在美国离婚分为两部分来讲:1. 如果双方都在美国, 或者是 2. 如果一方在境外。

两方都在美国:这样的情况是比较便捷的。如果双方都在同一个州,那个州的法律控制离婚的内容。如果有一方在另外一个州,任何一个州都可以提交离婚请求。唯一会产生问题的地方是 – 如果双方有小孩。一般来说,需要在小孩的长期居住地提出离婚请求 (home state),因为这有小孩当地的法院有权利判决所有关于小孩的问题。

如果一方在境外:这种情况会产生一定的问题。根据之前所讲的,法院只对居住在管辖范围内的人物或者财产有权利。如果一方在中国一方在美国,可以在美国提出离婚请求,但是中国的一方必须要签字承认他/她收到了通知 (notice)。如果小孩以及房产在中国,法院是没有权利对这些事物进行处理的。这个就要看你的州法了。有些州有些地方的法官可以让你离婚,但是不能决定境外的事物。另一些州另一些法官不会让你离婚,因为他们不能完全决定你离婚的所有事物。

如果你正在考虑离婚,或者已经决定了离婚,你可以找当地的律师给你一个全面的评估。离婚律师只能代表双方的一方,即使你们是协议离婚,离婚律师也只能代表一方。这样的原因是以免将来的利益冲突。每个律师的收费标准都是不一样的。大部分的离婚律师是按小时收费的,如果你的案子拖的越久,你的离婚费用就会越高。

MYK 律师事务所代理大堪萨斯城周围郡县的所有离婚业务。如果你有需要的话,可以致电我们 913-717-7112. 我们也可以为你介绍其他州的律师。

 

公民考试顺利通过了,下一步会怎么样?

你必须要在在入籍仪式上宣誓效忠。你效忠誓言后,会收到你的入籍证书

如果美国移民服务局批准了你的N-400入籍申请表,移民局会安排入籍仪式。宣誓完你就成为美国公民了。

入籍仪式类型有2种:一是司法仪式。法院会接受你的宣誓。二是行政仪式中,移民局会接受你的宣誓。

以下是入籍仪式的大概流程:

1.移民局会给你寄N-445通知书以及调查问卷 – 内含入籍仪式的日期,时间,和地点。如果你不能参加预定的入籍仪式,你需要把N-445通知书寄回当地的移民局办公室,并附上一封要求更新日期的信函说明您为什么不能参加预定入籍仪式。如果不参与你的入籍仪式,你的申请可能会被拒。

2.到达仪式后,要办理手续。移民局官员将审查你对入籍仪式通知书调查问卷的答复。请在到达之前完成对问卷的回复。

3.绿卡退还。你在入籍仪式办理入住手续时,必须将你的绿卡归还给移民局。如果你在之前表明了你的绿卡已经遗失,并且你已经尝试追回证件,或者由于你在美国服兵役从未被授予绿卡,则可免除此要求。

4.宣誓效忠。你必须要在在入籍仪式上宣誓效忠。你效忠誓言后,会收到你的入籍证书。

5.领取入籍证书 (Naturalization Certificate)。仔细检查你的入籍证书。如果有任何错误的话,你需要在并在离开仪式前通知移民局。如果你遗失了你的入籍证书,可以通过填写N-565表格,替换入籍证书申请表。

6. 更新您的社会安全记录:入籍仪式结束后,你应该在社会保险管理局 (Social Security Administration) 的当地办公室更新你的社会安全记录 (Social Security Card)

成为美国公民的福利:

  • 美国护照。 你可以在入籍仪式时申请美国护照。也可以在美国大多数邮局或通过网站http://travel.state.gov来申请。
  • 选举投票权。在行政仪式上宣誓效忠之后,你将有机会进行投票登记。你也可以在你所在社区的其他地点注册投票,其中可能包括邮局,车管局,县选举委员会以及您的州务卿办公室。
  • 陪审团。你也可能会被挑中去参与当地法院的陪审团。
  • 医疗保险:根据你所在地的不同,不同地方提供不同的医疗保险福利。

在美国申请庇护 – 庇护基本常识以及流程简介

由于遭受迫害或者害怕在将来会遭受迫害而逃离国土的个人有权在美国寻求庇护。这项最根本的
权利是美国 “移民与国籍法”(INA)的一部分。美国移民法的执法责任是由很多机构共享的,包括国土安全部(DHS)和律政司移民执行办公室(EOIR)。国土安全部(DHS)以下的三个机构 – 美国公民与移民局服务(USCIS),海关和边境保护局(CBP),和移民与海关执法(ICE)。 移民局裁定移民福利申请; CBP视察非公民入境美国; ICE主要负责调查移民违法行为,以及扣留和驱逐违规者。 律政司移民执行办公室(EOIR)主要负责递解出境的程序。 寻求庇护者可能会在庇护过程中遇到很多不同的移民机构。

庇护申请人一定要人在美国才有资格获得庇护。申请人必须要可以证明他在过去遭受迫害或者他可以证明他 “有根据恐惧” 未来会遭受迫害(well-founded fear)。这样的恐惧或者迫害必须基于申请人的种族,宗教,国籍,特定社会团体的成员资格或政治观点。庇护申请人必须要在入境一年以内递交申请。律政司(Attorney General )会最终裁决庇护申请。获得庇护有显着的好处。 庇护者可以无限期的停留在美国,享有工作授权。 庇护成功一年后,庇护者可以申请美国合法永久居民的绿卡身份。 庇护者的配偶和21岁以下未婚子女可以享受跟随庇护者留在美国。 最后,庇护者有权旅行必保持其庇护身份。

申请庇护有两种途径。一种是庇护申请人主动申请庇护(affirmatively),无论你是有效入境还是非法入境,你都可以提交庇护申请表。这样的申请会由公民和移民服务局管理的8个区域庇护办公室里裁决。另外一种是被动避难,如果你被移民和海关执法(ICE)或者边境保护局(CBP)逮捕了然后被放置在递解出境的程序中,你也可以向移民法官提交你的庇护申请表。 此时,你的庇护申请的管辖权就被转移到了移民法庭,只有法官可以决定你的庇护申请。

如何拿到庇护工卡

在政庇所收到你的庇护申请的150天后,申请人有资格申请工作许可证(EAD)。 您可以准备并提交表格I-765,申请就业授权。工卡的审批时间会有变动。一般来说30天到90天以内都是正常的,超过90天的话,可以向移民局询问工卡审批进展。

如何证明“迫害”?

对生命或自由的威胁是迫害。 身体以及心灵上的虐待即使不危及生命也一般会构成迫害。 然而,经历的痛苦或伤害必须超过只是骚扰。另外来说,即使有些伤害程度很小,集中起来也可能被视为迫害。 这样的伤害可能包括:1.任意干扰个人隐私,家庭,2. 从院校或者工作岗位开除;
3. 拒绝护照拒绝; 4监视; 和 5.被迫成为告密者, 等等。

如何证明有正当理由恐惧未来迫害?

为了建立迫害的“有根据的恐惧”,庇护申请人需要显示他将受到迫害的可能性。一般性来讲,必须要展示主观以及客观的恐惧。为了满足主观成分,一个人必须表明他确实害怕回到原籍国。为了满足客观的组成部分,一个人必须做两件事情:1. 通过客观证据或有具有说服力的方式呈现具体事实; 和 2.说明鉴于所提供的证据,一般人会体验到害怕。

如何证明过去受到迫害?

根据美国的庇护法,如果可以证明过去受到迫害,未来的恐惧就更加容易证明。如果说申请人可以证明他过去收到了迫害,政府需要举证驳回申请人的未来迫害的恐惧心理是不恰当的。政府反驳的途径有以下几种:1.举证表明,当事人本国的情况已经改变了,申请人不再具有充分根据的恐惧,或者 2. 显示申请人有能力,以及可以搬到他的国家的其他地区避免迫害。

五种庇护理由:种族,宗教,国籍,政治意见和特定社会团体的成员身份

庇护申请人必须建立他具有以上任何一个的保护理由,而且他受到迫害的原因是因为那个特定的理由。 庇护申请人不需要显示迫害者的确切动机,但必须建立要建立是由于这五个理由的其中之一。

如果庇护不成功,还有其他选择么?

在庇护不成功的情况下,申请人可能有其他渠道可以留在美国。 这些渠道包括:1. 扣留递解 (Withholding of Removal)2. 联合国禁止酷刑公约(Convention Against Torture)福利 3. 临时保护状态 (Temporary Protected Status)4. 贩运受害者的“T”签证( Victims of Trafficking)5. 犯罪活动受害人的“U”签证 (Victims of Criminal Activity)6. 自愿离境。以下将一一将是每项内容的不同之处。

1⃣,扣留递解 (Withholding of Removal)- 这类的救济可以短期的保护逃离迫害的个人,虽然不如庇护,扣留递解也是有一定优势的。扣留递解跟庇护的差别在于,扣留递解不受到一年的申请截止限制。 有些有犯罪记录的个人不能得到庇护身份,所以扣留递解是唯一的选择。扣留递解期间的福利是有限的。 被扣留递解的个人不能从美国转移到他自己的国家,但可以被移送到第三国。该个人不得将自己的身份调整为合法永久居留权,但可以获得工作授权。 扣留递解个人也无法申请家属。

2⃣,另外来说,庇护申请人可能可以享受 “联合国公约禁止酷刑和其他残忍,不人道或有辱人格” 的福利(Convention Against Torture)。这个联合国公约禁止遣返任何在其国可能遭受酷刑的申请人。这类受益人可以享受的福利跟扣留递解的受益者差不多。

3⃣,临时保护状态 (Temporary Protected Status)。临时保护状态(TPS)只适用于律政司指定的国家公民。为了获得TPS,申请人必须证明他是该指定国的国民。具有TPS的个人可以在美国工作,在保护期间,不得被驱逐出境。 符合TPS资格的人必须向政府定时注册以及维持TPS状态。 政府可以否决任何未及时注册的人员的TPS。符合TPS条件的庇护申请人应考虑提交和维护TPS。

4⃣,贩运受害者的“T”签证( Victims of Trafficking)。“T”签证是用来保护“贩运活动”的受害者,包括性贩卖的受害者,被招募,运送,用于商业性行为。 “T”签证也可能包括被招募,或运送的个人劳动服务,非自愿奴役,奴役或借债的债役强制,欺诈或胁迫。

5⃣,犯罪活动受害人的“U”签证 (Victims of Criminal Activity)。这些符合条件的的受害者需要协助执法机关对罪行进行调查或起诉。 申请者必须符合以下标准:1.由于这项犯罪活动, 受害人受到严重的身体或精神虐待; 2. 受害人掌握有关罪行的信息;3.受害人协助执法机构或检察机关调查或起诉犯罪活动; 和 4.犯罪活动必须违反美国法律。

6⃣,最后的话,庇护不成功者可以申请自愿离境,自愿离境允许个人在指定的时间内从美国自费离开,以避免强制递解出境。

申请庇护是一项复杂的漫长的过程,你需要一个有经验并且负责的律师。根据你的所在地,当地的法律援助有可能有提供免费或者低收费的服务项目。或者你可以搜索所在地的移民律师名单。