庇护禁令到底是什么意思?

Trump asylum rule

政府在2019年7月时表示将终止所有抵达美墨边境的移民的庇护从而削减在美国寻求庇护的人数。政府政策是 – 所有在前往美国途中经过另一个国家(在这种情况下是墨西哥)的移民将没有资格获得庇护。 该政策也适用于单独越过边境的儿童。

受此政策影响的绝大多数人来自中美洲。 但有些人也来自中国,非洲,古巴,或海地和其他国家。任何试图通过美国 – 墨西哥边境入境美国的移民将会受此政策影响。此政策有一些例外,包括人口贩运受害者。 美国法律允许难民在抵达美国时请求庇护,无论他们如何到达或越过美国边境。寻求庇护者必须通过一个最初的庇护审查,来证明必须证明他们有靠谱的恐惧。这将成为新政策下绝大多数人的障碍。 根据新政策,除非这些移民至少在一个途径国寻求庇护并被拒绝,否则他们将无法通过最初的庇护审查。 此政策适用于抵达美国的移民,而不是那些已经到达该国的移民。

今年9月11日的时候, 美国最高法院同意了川普政府的这项新的政策,如果申请人在前往美国途中经过另一个国家而没有在停留国申请庇护,这类庇护申请表将被拒绝。他们将被置于快速驱逐出境程序中。这种转变扭转了美国几十年的庇护政策。 目前尚不清楚政府何时会正式执行该政策。此项政策将对很多从美墨边境入境的寻求政治庇护的中国人造成影响。

美国移民局: 撤销目前的庇护面试时间表,将立即重新安排庇护面试的顺序

美国移民局宣布,从2018年1月29日起,庇护局将在安排面谈时优先考虑最近提交的肯定庇护申请,而不是可以挤压的庇护申请表。从而颠覆一直以来的庇护面试顺序。也就是说,现在申请的庇护将在短暂的时间段内立刻被安排面试。来源: USCIS Website

美国移民局网站上之前公布庇护面谈时间公告已被删除。美国移民局声称将优先考虑最近的申请。 美国移民局表示这样做会降低某些人申请庇护的动机,以防申请人用庇护作为动机来获得就业许。 美国移民局说,如果这些滥用的庇护案件能到得到更快速的处理,美国政府将可以更快的将这些申请人起诉遣返。 美国移民局现在将按照以下优先顺序安排庇护面试:

第一优先:要求改期的面试申请人。这类面试会根据申请人的要求或USCIS的需要重新安排。
第二优先级:申请提交21天以内的。
第三优先:所有其他悬而未决的庇护申请将被安排进行面试。美国移民局会从较新的申请开始,并回到较旧的申请。

此外,庇护办公室主任可以根据具体情况考虑提出紧急要求安排面试的情况。虽然说这个新的政策,但目前来说美国移民局没有详细讲明面试后多久才会收到结果。除非移民局准备大批量的召集新的面试官员,目前已经积压的案件也很难说会需要多久才能过得到处理。

在美国申请庇护 – 庇护基本常识以及流程简介

由于遭受迫害或者害怕在将来会遭受迫害而逃离国土的个人有权在美国寻求庇护。这项最根本的
权利是美国 “移民与国籍法”(INA)的一部分。美国移民法的执法责任是由很多机构共享的,包括国土安全部(DHS)和律政司移民执行办公室(EOIR)。国土安全部(DHS)以下的三个机构 – 美国公民与移民局服务(USCIS),海关和边境保护局(CBP),和移民与海关执法(ICE)。 移民局裁定移民福利申请; CBP视察非公民入境美国; ICE主要负责调查移民违法行为,以及扣留和驱逐违规者。 律政司移民执行办公室(EOIR)主要负责递解出境的程序。 寻求庇护者可能会在庇护过程中遇到很多不同的移民机构。

庇护申请人一定要人在美国才有资格获得庇护。申请人必须要可以证明他在过去遭受迫害或者他可以证明他 “有根据恐惧” 未来会遭受迫害(well-founded fear)。这样的恐惧或者迫害必须基于申请人的种族,宗教,国籍,特定社会团体的成员资格或政治观点。庇护申请人必须要在入境一年以内递交申请。律政司(Attorney General )会最终裁决庇护申请。获得庇护有显着的好处。 庇护者可以无限期的停留在美国,享有工作授权。 庇护成功一年后,庇护者可以申请美国合法永久居民的绿卡身份。 庇护者的配偶和21岁以下未婚子女可以享受跟随庇护者留在美国。 最后,庇护者有权旅行必保持其庇护身份。

申请庇护有两种途径。一种是庇护申请人主动申请庇护(affirmatively),无论你是有效入境还是非法入境,你都可以提交庇护申请表。这样的申请会由公民和移民服务局管理的8个区域庇护办公室里裁决。另外一种是被动避难,如果你被移民和海关执法(ICE)或者边境保护局(CBP)逮捕了然后被放置在递解出境的程序中,你也可以向移民法官提交你的庇护申请表。 此时,你的庇护申请的管辖权就被转移到了移民法庭,只有法官可以决定你的庇护申请。

如何拿到庇护工卡

在政庇所收到你的庇护申请的150天后,申请人有资格申请工作许可证(EAD)。 您可以准备并提交表格I-765,申请就业授权。工卡的审批时间会有变动。一般来说30天到90天以内都是正常的,超过90天的话,可以向移民局询问工卡审批进展。

如何证明“迫害”?

对生命或自由的威胁是迫害。 身体以及心灵上的虐待即使不危及生命也一般会构成迫害。 然而,经历的痛苦或伤害必须超过只是骚扰。另外来说,即使有些伤害程度很小,集中起来也可能被视为迫害。 这样的伤害可能包括:1.任意干扰个人隐私,家庭,2. 从院校或者工作岗位开除;
3. 拒绝护照拒绝; 4监视; 和 5.被迫成为告密者, 等等。

如何证明有正当理由恐惧未来迫害?

为了建立迫害的“有根据的恐惧”,庇护申请人需要显示他将受到迫害的可能性。一般性来讲,必须要展示主观以及客观的恐惧。为了满足主观成分,一个人必须表明他确实害怕回到原籍国。为了满足客观的组成部分,一个人必须做两件事情:1. 通过客观证据或有具有说服力的方式呈现具体事实; 和 2.说明鉴于所提供的证据,一般人会体验到害怕。

如何证明过去受到迫害?

根据美国的庇护法,如果可以证明过去受到迫害,未来的恐惧就更加容易证明。如果说申请人可以证明他过去收到了迫害,政府需要举证驳回申请人的未来迫害的恐惧心理是不恰当的。政府反驳的途径有以下几种:1.举证表明,当事人本国的情况已经改变了,申请人不再具有充分根据的恐惧,或者 2. 显示申请人有能力,以及可以搬到他的国家的其他地区避免迫害。

五种庇护理由:种族,宗教,国籍,政治意见和特定社会团体的成员身份

庇护申请人必须建立他具有以上任何一个的保护理由,而且他受到迫害的原因是因为那个特定的理由。 庇护申请人不需要显示迫害者的确切动机,但必须建立要建立是由于这五个理由的其中之一。

如果庇护不成功,还有其他选择么?

在庇护不成功的情况下,申请人可能有其他渠道可以留在美国。 这些渠道包括:1. 扣留递解 (Withholding of Removal)2. 联合国禁止酷刑公约(Convention Against Torture)福利 3. 临时保护状态 (Temporary Protected Status)4. 贩运受害者的“T”签证( Victims of Trafficking)5. 犯罪活动受害人的“U”签证 (Victims of Criminal Activity)6. 自愿离境。以下将一一将是每项内容的不同之处。

1⃣,扣留递解 (Withholding of Removal)- 这类的救济可以短期的保护逃离迫害的个人,虽然不如庇护,扣留递解也是有一定优势的。扣留递解跟庇护的差别在于,扣留递解不受到一年的申请截止限制。 有些有犯罪记录的个人不能得到庇护身份,所以扣留递解是唯一的选择。扣留递解期间的福利是有限的。 被扣留递解的个人不能从美国转移到他自己的国家,但可以被移送到第三国。该个人不得将自己的身份调整为合法永久居留权,但可以获得工作授权。 扣留递解个人也无法申请家属。

2⃣,另外来说,庇护申请人可能可以享受 “联合国公约禁止酷刑和其他残忍,不人道或有辱人格” 的福利(Convention Against Torture)。这个联合国公约禁止遣返任何在其国可能遭受酷刑的申请人。这类受益人可以享受的福利跟扣留递解的受益者差不多。

3⃣,临时保护状态 (Temporary Protected Status)。临时保护状态(TPS)只适用于律政司指定的国家公民。为了获得TPS,申请人必须证明他是该指定国的国民。具有TPS的个人可以在美国工作,在保护期间,不得被驱逐出境。 符合TPS资格的人必须向政府定时注册以及维持TPS状态。 政府可以否决任何未及时注册的人员的TPS。符合TPS条件的庇护申请人应考虑提交和维护TPS。

4⃣,贩运受害者的“T”签证( Victims of Trafficking)。“T”签证是用来保护“贩运活动”的受害者,包括性贩卖的受害者,被招募,运送,用于商业性行为。 “T”签证也可能包括被招募,或运送的个人劳动服务,非自愿奴役,奴役或借债的债役强制,欺诈或胁迫。

5⃣,犯罪活动受害人的“U”签证 (Victims of Criminal Activity)。这些符合条件的的受害者需要协助执法机关对罪行进行调查或起诉。 申请者必须符合以下标准:1.由于这项犯罪活动, 受害人受到严重的身体或精神虐待; 2. 受害人掌握有关罪行的信息;3.受害人协助执法机构或检察机关调查或起诉犯罪活动; 和 4.犯罪活动必须违反美国法律。

6⃣,最后的话,庇护不成功者可以申请自愿离境,自愿离境允许个人在指定的时间内从美国自费离开,以避免强制递解出境。

申请庇护是一项复杂的漫长的过程,你需要一个有经验并且负责的律师。根据你的所在地,当地的法律援助有可能有提供免费或者低收费的服务项目。或者你可以搜索所在地的移民律师名单。

USCIS Increases Validity of Work Permits to Two Years for Asylum Applicants 移民局提高庇护申请者工卡的有效期到两年

Effective October 5, 2016U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) has increased the validity period for initial or renewal Employment Authorization Documents (EAD) for asylum applicants from one (1) year to two (2) years. Applicants with pending asylum claims file Form I-765, Application for Employment Authorization, under category (c)(8). This change applies to all (c)(8)-based applications that are pending as of October 5, 2016 and all such applications filed on or after October 5, 2016.

从2016年10月5日开始,美国移民服务局(USCIS)延长了对未决的庇护申请者的初始或延期的就业授权文件(EAD)。从现在起,未决的庇护申请者的一年工卡有两年的有效期。庇护申请人提交I-765,就业许可申请,根据类别(c)(8)。所有(c)(8)为基础的未决的工卡申请,在2016年10日当日或之后提出的所有此类应用程序的应用程序都符合这个新的规定。