美国移民局发布了关于I-751面试豁免政策

USCIS may waive the requirement for an interview and adjudicate the Form I-751 without conducting an interview.

一般而言,美国移民局官员必须面试所有临时绿卡(conditional permanent resident)申请十年正式绿卡 (I-751表)的请愿人。  新规于2018年12月10日生效,适用于2018年12月10日或之后收到的所有I-751表格。

在调整身份时,婚龄不满2岁的外国公民将成为临时绿卡持有人。这些外国人被视为临时绿卡持有人。这些人的子女也可以获得临时绿卡。为避免在两年后终止临时绿卡身份,有临时绿卡的永久居民必须申请 I-751十年绿卡。在提交I-751表格时,临时绿卡持有人必须提交确定婚姻真实性的所需证据。作为I-751表格裁决的一部分,临时绿卡持有人必须出席面试。美国移民局可以判决或确定绿卡持有人的可信度。

美国移民局目前可以在不进行面试的情况下裁定I-751十年正式绿卡的申请。如果以下的情况达到的话,移民局官员可以不要求面谈:

  • 移民局有婚姻真实性的充分证据;
  • 对于2018年12月10日/之后收到的I-751表格,移民局已与I-751主要请愿人进行了面谈(例如,表格I-485或表格I-130);
  • I-751表或支持文件中没有任何欺诈或虚假陈述的迹象;和
  • 没有复杂的事实或问题需要面谈来解决问题或疑虑。

无论I-751表格是联合申请还是个人申请,上述考虑因素都适用。

如果请愿人和/或配偶居住在美国境外,该I-751案件将被扣留一段时间,直至请愿人和/或配偶返回美国,并且他们能够提供美国地址。 如果临时绿卡持有人通知移民局他/她已返回美国,移民局将恢复处理I-751表格。

在此下载新规:18121035

移民美国 – 大幅收紧公众福利影响美国绿卡, 前方的道路很曲折

新规加大美国公共福利对绿卡的影响

美国移民局提议的新的 ”Public Charge” 的规则将大幅影响享受过公众福利的美国移民或者非移民申请人。根据现行政策,如果没有收到现金援助或长期政府资助的机构护理,正确填写的非欺诈性I-864表格(经济保障书)通常足以解决任何福利领取者的问题。但是新的政策及那个完全颠覆这个理念。

  • 首先,新提议将重新定义“福利领取者”,以包括使用某些公共福利的任何人,即使是在有限的时间段内和适度的金额。 它还将扩大特定公共福利的清单,涵盖医疗补助和补充营养援助计划(SNAP)等。 审批时移民局将全面考虑正面以及负面因素。 “负面”因素包括在提交申请之前的36个月内使用指定的公共福利,收入水平低于联邦贫困指南的125%。
  • 与现行法规不同之处是,新提议要求非移民在美国寻求改变身份或延长身份时证明他们没有收到并且不太可能获得确定的公共福利。
  • 新提议将建立一个公共收费债券系统,允许USCIS酌情允许某些个人情况,发布最低10,000美元的债券以克服“福利领取者”的决定。

新提议将用无定形测试取代简单明了的现行政策。新提议要求审判员权衡无限数的因素,以确定申请人是否可能成为福利领取者。 此外,国土安全部声称每个案例的具体事实和情况都必须要备考虑,这就可能导致不一致和不公平的裁决。以下的因素都有可能被考虑:

  • 申请人的健康状况或疾病是否足以干扰该人照顾他或她自己,上学或上班的能力,以及该病情是否可能要求医疗手术;
  • 申请人的家庭规模,构成申请人“家庭”的个人至少需要提供50%的财务支持,但不包括食宿等非现金支持;
  • 申请人的信用评分,但是新提议也没有任何有意义的标准来确定什么构成“好”或“差”的信用评分或历史;
  • 经济赞助人与申请人的关系有多紧密,美国移民局觉得亲密的家庭成员“在必要时更有可能在经济上支持外国申请人”。

新提议将创建一个新的I-944移民表格 – 自给自足声明 (Declaration of Self-Sufficiency ,国土安全部预计平均I-944表格准备时间为4小时30分钟。申请人需要提交所有家庭成员三年的税单,而在美国还需要获得提交信用评分信。

当然,并不是所有的福利都都会规划在新规定以内。目前的“福利领取者”规定,医疗补助计划(Medicaid)不算作“福利领取者”的福利。 在新提议中,除紧急医疗补助以外,医疗补助计划(除了孕妇分娩)都将被视为公共收益。如果新规则生效,通过医疗补助计划的产前护理将被视为公共费用。 如果它是通过儿童健康保险计划 Children’s Health Insurance Program (CHIP)支付的,有可能不算,因为CHIP不在新的提议中。 在过去36个月内收到公共福利是一个非常重要的负面因素。但是在新规则生效之前过去收到的医疗补助将不计算在内。

新的福利政策复杂多变,如果你在申请美国移民福利的过程之中,我们事务所可以给您提供更多的信息。

USCIS开始使用数字平板电脑 (Tablets) 管理美国公民入籍测试的英语阅读和写作部分

从10月1日起,美国移民服务局开始使用数字平板电脑 (Tablets) 管理入籍面试测试的英语阅读和写作部分。是该机构正在进行的业务现代化工作的一部分。USCIS 申请人现在已经使用平板电脑签署名字以及核对更改信息。

移民服务官员将在管理测试之前仔细指导申请人如何使用平板电脑:

  • 对于阅读测试,句子将出现在平板电脑, 面试官员会要求申请人阅读。
  • 对于书写测试,面试官员会朗读句子,并要求申请人将写它在平板电脑上。

申请人将继续口头测试公民问题,而不使用平板电脑。

川普政府移民新规 – 大力度缩紧移民享受联邦公共福利

川普政府国土安全部的移民新规, 如果发现申请签证人员或者移民申请者有在过去享受过或者将来有可能申请公共福利,如 federal safety net programs (医疗补助计划,食品券,和住房券),这些人将没有权利申请美国签证或者绿卡。

根据移民政策研究所对人口普查数据的分析,美国有数百万移民使用这些计划,该组织估计,如果该规则最终确定,将有31%的非公民受到影响。那些申请加入美国国籍的人也将面临更加严格的背景审查。该规则将会对移民社区产生重大影响。目前来说,很难确切知道有多少移民最终被拒绝获得绿卡或签证。

合法移民:有资格获得公共福利的合法移民将越来越难以获得绿卡。对某些人来说,可能会导致他们被驱逐出境。

新移民:申请美国移民签证的移民将面临更严峻的考验。根据现行政策,只有主要依赖政府援助的移民才被视为享受公共福利而背否决移民绿卡,但新规将大大拓宽该定义。这条新规则可能阻止许多移民因害怕失去有效身份而放弃他们需要的公共福利。

川普政府认为这一新规将促进移民的自给自足。国土安全部部长指出,“那些寻求移民美国的人必须表明他们可以在经济上支持自己。”

新规目前不包括CHIP (为低收入儿童提供健康保险)。目前来说,新规不会被追溯适用 – 新规仅适用于在实施后享用福利移民。另外来说,有一定的人群将不被影响, 包括:难民和寻求庇护者,以及 移民可以为其美国公民子女获得福利而不受处罚。

如果你在申请移民身份变更,签证延期,或者想要考取美国公民,你需要了解自己收否有享受过联邦福利以及这项福利会不会造成长久的移民影响。

美国川普政府除籍计划将剥夺数千名美国入籍人的公民身份

川普政府目前使用非常可疑的法律标准和不正当法律程序,大力扩展剥夺入籍美国公民国籍

川普政府已经正式启动除籍计划(denaturalization)。2018年6月,美国公民和移民服务局宣布,他们正在为一个新办公室配备人员,该办公室是专门负责剥夺归化申请的美国公民的国籍的。这将成为进来美国历史上最大的剥夺美国入籍公民身份的项目。剥夺美国入籍公民身份是一种极端的措施。川普政府目前使用非常可疑的法律标准和不正当法律程序,大力扩展剥夺入籍美国公民国籍。川普政府已经将美国公民加入其执政期间的目标名单之内。

剥夺美国公民身份难免令人不寒而栗。很多成为美国公民许多年的移民们难觅恐惧会不会发生在自己身上。很多人担心多年前他们申请绿卡以及公民时所犯的无心错误是否会被会被用来打击他们,剥夺他们的公民身份,并摧毁他们在美国多年的生活。川普政府这样系统性的剥夺美国公民国籍,很有可能会使合法的永久居民害怕申请公民身份从而不旅行自身的义务。

对于很多人来说,公民入籍归化曾经是一个值得庆祝的欢乐时刻,表示着某个人顺利的融入美国生活,在法律的眼中,成为公民应该标志着与美国人完全平等。 移民根据其法律地位享有不同的权利,但公民身份应该赋予您对美国宪法的充分保护:投票权,在武装部队服役的权利,以及在您喜欢的地方生活的权利。但是现在规划入籍却成为了恐惧和怀疑的源流。

除籍的目标是谁?

以前的美国政府的目标一向是纳粹分子和其他使用假身份的战争罪犯身份。但是现在,川普政府正在试图打击以下人群:

  • 有递解令在身的美国公民;
  • 有之前逃庭的美国公民;
  • 申请移民过程中有差异的美国公民;
  • 入籍时没有诚实说明犯罪记录的美国公民。

有多少人被除籍计划瞄准?

在过去的几年中,从1990年到2017年,人均被剥夺美国入籍公民身份的数量很少,平均每年11次。在川普政府的执政期间,国土安全部(DHS)自2017年1月以来已将95个除籍案件提交司法部(DOJ)。2018年1月,美国公民及移民服务局(USCIS)表示打算将大约1,600名公民转到司法部进行起诉从而除籍。美国移民与海关执法局(ICE)在2019年的预算申请中表示,它打算审查将近70万美国公民的档案。美国国土安全部的预算要求雇用300名额外的特勤人员和212名支助人员协助调查和起诉此类案件。

尽管川普政府声明自己以及减少了除籍的力度,但数字表明,与过去几十年相比,川普的除籍计划抛弃了法律标准,正当程序,和公平性,并使美国公民身份的神圣性贬值。

个人如何被除籍

为了剥夺入籍美国人的公民身份,美国政府必须启动称为一个正式的除籍的过程,这样的司法程序只能在联邦法院进行。司法部必须在法院开始诉讼从而撤销某个人的美国国籍。 一个美国入籍公民的美国国籍可以通过民事诉讼程序或者刑事定罪而被撤销。

民事诉讼除籍的理由有以下有种可能性:

  1. 非法入籍,某个美国公民在没有入籍资格的情况下被错误的入籍;
  2. 在入籍程序中隐瞒或故意歪曲事实以获得公民身份;
  3. 成为颠覆团体的成员或附属团体;
  4. 通过兵役获得公民身份,但是过后在不光荣的条件下被军队解雇;
  5. 通过非法入籍的父母或配偶从而获得公民身份的受益人。

被民事除籍起诉的美国公民是没有权利要求陪审团或者律师的,也没有一定的起诉时间限制。司法部只需要有令人信服和明确的证据就可以完胜除籍的官司。

刑事定罪只有一种可能性:某人故意或试图以非法方式进行入籍。刑事除籍的要求相对民事除籍会更高。

我们很难估计未来的两年之内有多少人会成为除籍目标。美国公民和移民服务局的主任 Francis Cissna 在接受采访时说他的机构正在招聘几十名律师和移民官员审查被驱逐出境并被怀疑使用假身份以便以后通过入籍获得绿卡和公民身份的移民案件。

USCIS关于拒绝申请书的最新政策

美国公民及移民服务局7月份2018年发布了一项新的拒绝政策,规定移民审判员可以不发出RFE或NOID,而直接拒绝某些请愿或请求。如果移民审判员认定这些申请表格缺乏初始证据或者是没有提供足够证据证明受益人具备请愿资格可以直接拒绝申请 。这项新的政策的有效实施日期是9月11号2018年。

值得注意的是,本政策中实施的政策取消了2013的政策。 本政策旨在阻止用作“占位符”请愿并鼓励申请人,请愿人和请求者勤勉地收集和提交所需证据。 美国公民及移民服务局声称这项政策并非旨在惩罚申报人因无辜的错误或对证据要求的误解。

这项政策将不会影响大部分真实真诚的申请书。 比方说,婚姻绿卡的最基本条件是有效婚姻, 如果申请人缺乏有效婚姻证明但是仍然提交了移民绿卡申请的话,将有被拒的可能性。 这项新的政策可能会导致很多无意过失的申请遭到拒绝。如果申请人自己准备申请材料,无心之中遗落了基本条件的证明,可能会导致申请费用被扣申请被拒。但是如果基本申请条件都以满足,移民局还是会继续发送FRE或者给予解释的机会。

详细政策看这里:18071377

DNA Testing Rules in Sibling Immigration Petition Cases

USCIS may suggest and accept DNA tests s evidence of a full-or half-sibling relationship

USCIS has updated its policy regarding direct sibling-to-sibling DNA testing. If USCIS determined primary evidence is unavailable or unreliable, USCIS may suggest and accept DNA test results from an American Association of Blood Banks (AABB) accredited lab as evidence of a full-or half-sibling relationship. In these cases, USCIS will consider DNA along with all evidence on record to determine if the requisite relationship exists.

A sibling relationship requires that the petitioner and beneficiary are, or once were, the children of at least one common parent. Primary evidence includes birth and marriage certificates. Secondary evidence includes medical records, school records, and religious documents. Affidavits sworn to by persons who were living at the time of and who have personal knowledge of the event to which they attest may also be accepted if certain conditions are met.

USCIS will consider results of DNA testing conducted by an AABB-accredited lab that reflect a 90 percent probability or higher that a full- or half-sibling relationship exists as probative evidence of the claimed relationship. Due to the variations within half-sibling relationship test results, any result for a half sibling below 90 percent will be deemed inconclusive. Where a result is inconclusive, an officer must continue to evaluate the remaining evidence in the totality of the circumstances. To the extent possible, DNA testing against the common parent(s) is encouraged.

兄弟姐妹移民申请案件DNA测试规则

美国移民局已更新其关于兄弟姐妹DNA测试的政策。 如果USCIS确定主要证据不可用或不可靠,USCIS可能会建议并接受AABB认可的实验室的DNA测试结果作为兄弟姐妹关系的证据。 在这些情况下,移民局将考虑DNA以及所有记录在案的证据,以确定申请人于受益人是否存在真实的兄弟姐妹关系。

兄弟姐妹关系的请愿者和受益人至少需要有一个共同父母。 主要证据包括出生和结婚证书。 次要证据包括医疗记录,学校记录和宗教文件。 亲戚朋友邻居也可以写信证明他们兄弟姐妹关系的了解程度。

美国移民局将考虑由AABB认证实验室进行的DNA测试结果,该结果必须反映90%或更高的兄弟姐妹关系概率,作为所声称关系的证明证据。由于半同胞关系测试结果的差异,任何半兄弟姐妹低于90%的结果都将被视为不确定证据。 如果结果不确定,美国移民局官员必须继续评估所有的剩余证据。在可能的范围内,移民局鼓励对共同父母进行DNA测试。