外国人的美国联邦税收,以及美国全球征税是什么意思?

Resident and Nonresident taxation

在世界上的任何地方的美国公民(USC)以及绿卡持有者 (LPR)都必须对所有收入来源缴纳美国个人所得税,无论此类收入是来自美国境内还是境外,因此所有美国公民以及绿卡都是美国纳税居民。

美国国税局(Internal Revenue Service)强烈鼓励严重欠税的纳税居民偿还欠款或与美国国税局(IRS)签订付款协议. 2015 签订的FAST法案要求国务院拒绝欠税人的护照申请或拒绝护照更新。在某些情况下,国务院可能会撤销严重欠税的纳税人的护照。该法律影响的纳税人是那些欠债严重的人。具有严重拖欠税款的纳税人通常是欠国税局超过 51,000美元的应交税款,罚款和利息。

出于联邦个人所得税的目的,外国人分为居民或非居民外国人。绿卡都是居民。居民也包括在一年内在美国居住超过31天,或者在两年内在美国居住超过183天的人。如果某人在外国拥有税籍并且在美国的停留时间少于183天,则将被视为非居民。另外来说,在美国拥有 F,J,M或Q签证的人,也可被视为非居民。

居民应与美国公民遵守相同的联邦所得税法。与美国公民一样,绿卡居民也应就在美国和国外赚取的所有收入缴税。 绿卡居民使用1040表格系列提交纳税申报表,可以申请扣除和抵免额,并按与美国公民相同的税率纳税。绿卡居民与美国公民一样,除了个人所得税以外,会需要缴纳社会保障和医疗保险税(FICA税)和自雇收入税(SECA税)。

非居民应按美国境内来源的收入征税,但通常不对外国来源的收入征税。 税收条约(Tax Treaties)为非居民提供福利。 如果非居民在美国的停留时间少于规定的时间段(例如90天,180天或183天)或收入金额少于指定的金额(通常在3000到10,000美元以内),并且由外国雇主支付,则不需要缴税。 此外,特定群体(例如,学生,教师,运动员和外国政府雇员)的收入通常也免征美国税。非居民无需缴纳SECA税.

通常,离开美国的非居民必须从国税局获得IRS许可证(sailing permit),该证明表明该人“已遵守所得税法对他施加的所有义务。” 如果在未获得许可的情况下离开,国税局可能会在出境海关处对他们进行检查要求缴纳应缴税款。 某些外国人可以不申请IRS许可证,包括国际组织和外国政府的雇员; 具有F,H,J和M签证的学生; 军事学员; 持B-1或B-2签证的访客; 持C-1签证在美国过境的外国人; 以及来自加拿大和墨西哥的通勤者。

美国的全球征税还是很复杂的。在某些情况下,有些许 “无意的美国人”  – 这些人可能是因为出生在美国后而在美国境外长大,或者出生在美国境外但父母是美国公民 – 多年来一直没有意识到他们作为 USC 的身份。 最初,对于 “无意的美国人” 来说,发现自己是美国公民可能使人非常兴奋,直到他们发现自出生以来一直是美国纳税居民。 正是在这一点上,美国公民的价值可能下降。对于 “无意的美国人” 来说,这是非常困难的,因为他们的义务是遵守美国税法。

 

 

联邦新政策出台,依赖政府福利会带来哪些影响?

传言中因为由于享受政府福利而被禁止移民的法规终于最终出台。这对于在纽约拿过白卡或者享受过 medicaid 的人来说将有哪些影响呢?尽管美国移民法并未明确定义“政府福利”一词,但自1999年以来,移民局指南将其解释为 “将有可能主要依赖于政府援助”或“需要长期政府承担的经济困境“的人群,也就是说无论是长期依赖的还是短期的政府援助,都有可能被列入这项法规之内。

首先我们需要了解的是这项法规将会造成的两个不同的结果。 一是可能会排除很多申请绿卡人(ground of inadmissibility)国土安全局(DHS)和国务院(DOS)主要实施美国移民法。 长期以来,美国移民法都有包含排除和驱逐条款。美国政府想要在财政上限制对贫困的移民的支出。 根据美国移民法,如果个人“随时有可能申请并获得联邦福利”,则可能被拒绝入境美国或得到绿卡身份。当个人申请调整为绿卡身份时,国土安全局的下属移民局 USCIS 会决定申请人是否“可能申请并获得联邦福利”。 在国外,当个人申请移民签证时,国务院领事官员作出这类决定。这是坚定个人移民是否达标的一个关口。

第二种可能性是“联邦福利”可能会被用来驱逐已经持有绿卡的人(ground of removability)。如果但是人在申请绿卡时没有报告自己接受过福利,则可能被移民局视为说谎从而被递解出境 。这也可能发生在拿着绿卡回国重新入境美国的人群。每一次你离开美国国土过后返还美国,海关都有权利问话。绿卡持有人也可能会因为过去获得过联邦福利而被从美国驱逐出境。 这项驱逐的理由一般很少被用,但目前来说没有人可以知道将来是否会成为递解移民出境的武器。

目前来说,唯一可能不受“联邦福利”限制的人群有以下

  • 难民和庇护人群;
  • 军人的配偶和子女;
  • U型或T型签证申请人;
  • U型或T型非移民申请调整身份;
  • VAWA自诉人,

这些类别的个人可免被免除。国务院在2018年1月对《外交事务手册》(FAM)进行了修订,以指示领事官员在面试签证申请人积极考虑更广泛的公共福利,无论是目前确定接受或是曾经接受过福利的个人都将可能被拒。 在2019年8月,Politico报纸报告了拒绝移民签证的原因,发现:“在过去一年中,来自所有国家/地区的申请人由于依赖政府的福利而被拒的人数大量增加。POLITICO获得的初步数据显示截止到7月29日,有12,179人由于依赖政府福利从而签证被拒—这使该部门的进度超过了去年的总数。2016财政年度,美国国务院仅以依赖政府福利的理由拒签了1033个人。 ”

2019年8月14日,美国公民及移民服务局发布了依赖政府福利的最终规则。该规则于2019年10月15日(美国东部时间)上午12:00生效。DHS仅将此规则应用于在生效日期或之后(或以电子方式提交)的申请和请愿书。 在规则生效之日已提交移民局的申请和请愿书(即已在规则生效日之前加盖邮戳,并已被移民局接受)将不受该规则约束。

遗孀的移民福利

如果提交 I-130 移民申请的申请人去世了,I-130 请愿书将自动被撤销. 因此,对于已经悲伤失去亲人的移民家庭来说,这真是雪上加霜。但是, 即使在请愿人去世后,我们有三种的补救措施一是的某些受益人和家庭成员仍可继续寻求移民福利。

三种可能的补救措施是:

  1. 美国公民遗孀的幸存者福利;
  2. 某些幸存亲属的其他福利;
  3. 以人道主义缘由来补救I-130申请。

这些补救措施,可能可以帮助某些家庭成员移民美国。否则他们将失去申请绿卡的机会。我们将详细的查看着三种补救措施。

1. 美国公民遗孀的幸存者福利;

美国公民的遗孀被列入直系亲属。 如果他们在美国公民申请人去世后两年内提交 I-360 遗孀自行申请或自动将已经提交的 I-130 自动转换为 I-360,则继续有资格移民 。 他们还必须表现出诚信婚姻,并证明他们没有再婚。申请人必须证明他们与美国公民合法结婚并且在申请时没有合法分居或离婚。 在通知美国公民移民局申请人死亡后,USCIS将自动将待审批准的 I-130 表格转换为I-360 遗孀表格自行申请。

遗孀和随行的孩子如果是 2009年10月28日前申请的I-130的受益人并且后来被批准为 I-360 的自我申请,则不会积累非法逗留时间 (unlawful presence). 但是如果遗孀没有之前申请的 I-130的话,会将被定为累计了非法逗留时间。 在美国非法逗留超过 180天的情况是三年不能入境美国的, 如果在美国逗留超过365天的话, 是10年不能入境美国的。这样的情况, 遗孀将必须有其他的合适亲属来申请豁免。

2. 某些幸存亲属的其他福利;

INA§204(l)涵盖了几类未决或批准的请愿书。 移民法第 204(l)条 不仅在请愿人去世时提供保护,而且在某些情况下,当主要受益人或其他主要申请人去世时也提供保护。以内的包括人群有:

  • 在请愿人去世时,待决或批准的I-130申请的主要受益人和随行的孩子;
  • 当主要受益人去世时,待审或批准的I-130申请的随行的孩子;
  • 当主要受益人去世时,待审或批准的I-140就业申请的随行的家属;
  • 当请愿人去世时,待审或批准的I-730难民/庇护相关请愿的受益人;
  • 当主要T或U签证受益人去世时,申请的随行的家属;
  • 主要庇护人员去世时, 随行的家属;

法规要求申请人在亲属去世时居住在美国并继续居住在美国。这些申请人在移民签证面谈时将有可能需要申请豁免。对于豁免的理由,美国公民及移民服务局将认定亲属的死亡是极端的困境。

3. 以人道主义缘由来补救I-130申请。

这种有限的救济只能由批准的请愿书的主要受益人提出要求。申请人可以直接向移民局提出人道主义补救要求。请愿人去世后,受益人应该先收集担保人的材料, 然后递交. 要求恢复人道主义的个人应提供以下证据:

  • 对美国家庭生活的影响,特别是对于受益人的美国亲属的打击;
  • 高龄或健康问题;
  • 例如政府处理时间异常冗长; 和
  • 任何其他有利的因素。

USCIS办公室在自行决定人道主义补救的请求。由于缺乏标准化表格,USCIS办公室决定很难预测。

结论

请愿人去世后,寻求移民的受益人面临着许多挑战。 根据每个人不同的情况,在美国公民请愿人去世后,美国公民配偶及其子女列为“直系亲属”,204(l)以下的保护或人道主义恢复可能使他们能够继续处理他们的案件。204(l)也为许多幸存者提供了广泛的报道。 同时来说,人道主义补救是一种有限的酌情救济,这些都可能是幸存者可以追求的唯一途径。

美国签证申请人须提交社交媒体网站平台的用户信息

U.S. visa applicants required to provide social media information

2019年5月31日,美国国务院更新了移民和非移民签证申请表的申请信息,包括社交媒体网站平台的用户信息。此更新仅适用于新的签证申请。

美国政府宣称收集这些额外的信息将将便于国土安全局审查申请人并确认他们的身份。社交媒体“用户信息”是个人在社交媒体网站平台上使用的任何名称,包括但不限于Facebook,Twitter和Instagram。如果申请人在过去五年中使用了签证申请中列出的任何社交媒体平台,签证上将需要相关的社交媒体“用户信息”。领事官员将用签证面谈和签证申请表格上面采集的社交媒体信息来确定申请人是否合格。

申请人必须提供列出的社交媒体网站平台上使用的所有的用户信息。如果签证申请人没有社交媒体帐户怎么办?签证申请人将需要回答与社交媒体相关的问题。 该表格允许申请人回答“无”。从未使用社交媒体的签证申请人不会因未能提供社交媒体而被拒绝。 申请人应尽可能完整和诚实地完成申请,以避免任何延迟处理。 如果未能在签证申请或签证面谈中提供准确和真实的答复,可能会导致拒绝签证。

本部门更新仅适用于签证申请人,而不适用于免签证的个人。领事官员将不会要求用户密码。领事官员不能根据申请人的种族,宗教,种族,国籍,政治观点,性别或性取向拒绝签证。 以下是所有社交媒体网站平台的清单

  • Ask.FM
  • Douban 豆瓣
  • Facebook
  • Flickr
  • Google+
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Myspace 我的空间
  • Pinterest
  • QZone(QQ) QQ空间
  • REDDIT
  • SINA WEIBO 新浪微博
  • TENCENT WEIBO 腾讯微博
  • TUMBLR
  • TWITTER 推特
  • TWOO
  • VINE
  • VKONTAKTE(VK)
  • YOUKU 优酷
  • YOUTUBE

川普政府移民新规 – 大力度缩紧移民享受联邦公共福利

川普政府国土安全部的移民新规, 如果发现申请签证人员或者移民申请者有在过去享受过或者将来有可能申请公共福利,如 federal safety net programs (医疗补助计划,食品券,和住房券),这些人将没有权利申请美国签证或者绿卡。

根据移民政策研究所对人口普查数据的分析,美国有数百万移民使用这些计划,该组织估计,如果该规则最终确定,将有31%的非公民受到影响。那些申请加入美国国籍的人也将面临更加严格的背景审查。该规则将会对移民社区产生重大影响。目前来说,很难确切知道有多少移民最终被拒绝获得绿卡或签证。

合法移民:有资格获得公共福利的合法移民将越来越难以获得绿卡。对某些人来说,可能会导致他们被驱逐出境。

新移民:申请美国移民签证的移民将面临更严峻的考验。根据现行政策,只有主要依赖政府援助的移民才被视为享受公共福利而背否决移民绿卡,但新规将大大拓宽该定义。这条新规则可能阻止许多移民因害怕失去有效身份而放弃他们需要的公共福利。

川普政府认为这一新规将促进移民的自给自足。国土安全部部长指出,“那些寻求移民美国的人必须表明他们可以在经济上支持自己。”

新规目前不包括CHIP (为低收入儿童提供健康保险)。目前来说,新规不会被追溯适用 – 新规仅适用于在实施后享用福利移民。另外来说,有一定的人群将不被影响, 包括:难民和寻求庇护者,以及 移民可以为其美国公民子女获得福利而不受处罚。

如果你在申请移民身份变更,签证延期,或者想要考取美国公民,你需要了解自己收否有享受过联邦福利以及这项福利会不会造成长久的移民影响。

USCIS关于拒绝申请书的最新政策

美国公民及移民服务局7月份2018年发布了一项新的拒绝政策,规定移民审判员可以不发出RFE或NOID,而直接拒绝某些请愿或请求。如果移民审判员认定这些申请表格缺乏初始证据或者是没有提供足够证据证明受益人具备请愿资格可以直接拒绝申请 。这项新的政策的有效实施日期是9月11号2018年。

值得注意的是,本政策中实施的政策取消了2013的政策。 本政策旨在阻止用作“占位符”请愿并鼓励申请人,请愿人和请求者勤勉地收集和提交所需证据。 美国公民及移民服务局声称这项政策并非旨在惩罚申报人因无辜的错误或对证据要求的误解。

这项政策将不会影响大部分真实真诚的申请书。 比方说,婚姻绿卡的最基本条件是有效婚姻, 如果申请人缺乏有效婚姻证明但是仍然提交了移民绿卡申请的话,将有被拒的可能性。 这项新的政策可能会导致很多无意过失的申请遭到拒绝。如果申请人自己准备申请材料,无心之中遗落了基本条件的证明,可能会导致申请费用被扣申请被拒。但是如果基本申请条件都以满足,移民局还是会继续发送FRE或者给予解释的机会。

详细政策看这里:18071377

总统移民新框架|将在未来五十年内消减二千二百万合法移民

白宫2月25号发表的新框架呼吁国会对合法移民实施严厉的限制。这项新计划将使合法移民的数量减少44% – 即每年50万移民。如果这项政策实施,这将是20世纪20年代以来最大的移民改革。与现行法律相比,白宫的计划将在今后五十年减少近二千二百万人的合法移民。

总统的新计划集中于两个主要内容。 首先,它将立即结束移民绿卡多样性签证抽签,在完全取消5.5万个签证,将其重新分配给目前由家庭和雇主申请绿卡的积压案件。 其次,它将结束大多数由家庭支持的签证类别。这意味着合法移民的数量将会下降。

中国人不是移民绿卡多样性签证抽签的国家之一,所以这个的影响不大,但是香港,澳门人就会吃亏了。DAVID BIER 计算了一下,白宫的政策会减少44%的合法移民。目前来说的移民总数大约为110万,川普的移民政策会减少移民数量到61.6万。参考原文

谁的绿卡会不见呢?

在这其中将消减17万美国公民的父母,2.2万公民的未婚子女,2.6万绿卡持有人的已婚子女,2.7万公民的已婚子女,6.7万公民的兄弟姐妹, 9.4万绿卡的未成年小孩以及配偶。另外庇护者的数量将减半(从原来的3.7万减少到1.8万)。另外来说,公民小孩的年龄将从21绥降低到18岁,所以将会减少一批公民子女。由于主要受益人的数量大减过后,附带亲属将同时减退。比说在你是公民,你在申请国内的亲姐姐的时候, 姐姐的丈夫以及姐姐的未成年小孩都可以附带,但是如果姐姐的名额被取消, 姐姐来不了了,姐姐的所有附带亲属的移民梦都泡汤。

如果按照川普所想的,将55000张多样性签证彩票中的一半添加到已消除的家庭赞助类别的配额中,每年将有165,566张绿卡发放给正在等排期的人。 也就是说,从现在起24年后,绿卡积压问题会被处理。

如果你是公民想要申请父母,或者你的绿卡像是申请配偶,你需要及早打算。到政策出台再去申请就晚了。