川普政府移民新规 – 大力度缩紧移民享受联邦公共福利

川普政府国土安全部的移民新规, 如果发现申请签证人员或者移民申请者有在过去享受过或者将来有可能申请公共福利,如 federal safety net programs (医疗补助计划,食品券,和住房券),这些人将没有权利申请美国签证或者绿卡。

根据移民政策研究所对人口普查数据的分析,美国有数百万移民使用这些计划,该组织估计,如果该规则最终确定,将有31%的非公民受到影响。那些申请加入美国国籍的人也将面临更加严格的背景审查。该规则将会对移民社区产生重大影响。目前来说,很难确切知道有多少移民最终被拒绝获得绿卡或签证。

合法移民:有资格获得公共福利的合法移民将越来越难以获得绿卡。对某些人来说,可能会导致他们被驱逐出境。

新移民:申请美国移民签证的移民将面临更严峻的考验。根据现行政策,只有主要依赖政府援助的移民才被视为享受公共福利而背否决移民绿卡,但新规将大大拓宽该定义。这条新规则可能阻止许多移民因害怕失去有效身份而放弃他们需要的公共福利。

川普政府认为这一新规将促进移民的自给自足。国土安全部部长指出,“那些寻求移民美国的人必须表明他们可以在经济上支持自己。”

新规目前不包括CHIP (为低收入儿童提供健康保险)。目前来说,新规不会被追溯适用 – 新规仅适用于在实施后享用福利移民。另外来说,有一定的人群将不被影响, 包括:难民和寻求庇护者,以及 移民可以为其美国公民子女获得福利而不受处罚。

如果你在申请移民身份变更,签证延期,或者想要考取美国公民,你需要了解自己收否有享受过联邦福利以及这项福利会不会造成长久的移民影响。

Nonimmigration Visa Revocation Based on DUI/DWI Arrests

U.S. Department of State (DOS) is becoming more and more concerned about driving under the influence (DUI) or driving while intoxicated (DWI) arrests. Nonimmigrant work visas, including H-1B, L-1, and O-1 visas, may be subject to revocation if DOS determines the visa holder puts public safety at risk.

DOS previously did not revoke visas “based on a suspected ineligibility, or based on derogatory information,” but it now has the authority to revoke visas for employees in the United States based on driving under the influence (DUI) arrests. 9 FAM 403.11-11(A). DOS revocation does not require a final disposition or finding of guilt of the DUI case.

美国国务院(DOS)越来越关注酒后驾驶(DUI)或影响驾驶(DWI)逮捕案件。 非移民工作签证,包括H-1B,L-1和O-1签证,如果美国国务院决定签证持有人有可能将公共安全置于风险中,这类签证可能会被撤销。

美国国务院以前从来没有“基于签证者的不够资格可能性,或基于负面信息”撤销签证,但美国国务院现在有权撤销在美国的雇员的签证。 9 FAM 403.11-11(A)。 美国国务院撤销不需要DUI案件最终结案。这需要逮捕就可能被撤销签证。

根据美国移民法,并非所有DUI/DWI犯罪都是等同的。 美国政府认为某些DUI罪行非常令人震惊,一项定罪将阻止个人获得移民福利或保持他或她的移民身份。 “简单”DUI通常不被认为是这种罪行,因此不应构成不可受理福利申请或取消签证的理由。 然而,更严重的DUI,例如知道个人的执照被暂停,DUI与严重的身体伤害,以及其他加重的涉及酒后驾驶的罪行的DUI都可能造成移民问题。

没有定罪的醉酒驾驶,可能导致政府撤销外国国民的非移民签证。 事实上,美国国务院(“DOS”)是监督国外所有美国领事馆的机构,最近加大了对这项政策的执行力度,因为它每当收到关于签证持有人的通知时定期撤销非移民签证 DUI,即使外国人仍在美国,即使尚未发生定罪。

非移民签证持有人在签证被撤销之后在美国境外旅行时,他或她必须去国外的美国领事馆申请新的签证邮票,以便返回美国。如果刑事案件尚未解决 ,个人可能无法续签他的签证,因为美国领事馆将需要处置文书工作。一旦刑事案件完成,个人将不得不接受体检才能获得新的签证。 这是因为DOS有一个政策,在申请签证之前的五年内有一个DUI的个人或者10年内的两个或多个DUI,必须要到政府认证的医生(“专家医生”)出体检。

如果你最近有有DUI/DWI的情况,需要马上找律师帮忙。你的签证有肯能会被撤销。