考公民不会讲英文怎么办?医疗豁免新规定

医疗豁免必须证明医疗状况和不会英文有因果关系

美国公民及移民服务局(USCIS)最近澄清了有关美国公民入籍医疗豁免的政策(表格N-648)。从1994年开始,美国国会通过法令规定了美国公民入籍申请人可以免考英语。N-648表格必须由医疗专业人员填写并证明申请人由于身体或发育障碍或精神损害而无法学习英文参与入籍考试。

入籍美国公民必须要申请人通过英文和美国历史试题的考试。但是这些要求是可以免除的。申请人需要证明由于“医学上可确定的”身体或发育障碍,或,已经持续或预计持续至少12个月的精神损害而无法考试。申请人通过承担举证责任,证明他或她患有影响学习能力的残疾或损伤。文盲或者高龄并不是寻求豁免的正当理由。

USCIS仅授权以下持牌医疗专业人员证明残疾例外表格:

  • 医生;
  • 骨病医生; 和
  • 临床心理学家。

这些医疗专业人员必须获得在美国执业的执照。这个开N-648报告的医疗专业人员必须至少:

  • 对申请人进行至少一次面对面的检查;
  • 解释N-648表格中医疗状况的性质和程度;
  • 解释为什么申请人的医疗状况如何导致了申请人无法通过英文和美国历史试题;
  • 测试表明医疗状况已经持续或预计持续至少12个月; 和
  • 申请人的医疗状况并非是因为使用毒品引起的。

移民局审批官员主要看的就是N-648表格是否包含足够的信息。审批人员会要确保医疗专业人员的解释既详细又具体,而不是通用的“一刀切”的解释。N-648表格必须确保申请人的医疗状况与申请人无法通过英文和美国历史试题是有直接的因果关系的。审批人员必须关注医疗专业人员是否利用了足够的细节并且已充分解释了申请人的医疗状况。

一般而言,移民局审批官员应接受医学专业人员的诊断。除非发现申请人的医疗有疑问,差异,或虚假陈述或欺诈的可能。如果在面试的时候移民局觉得医疗豁免的理由不充分, 移民局必须为申请人提供英文和美国历史试题考试的机会。

我们律师事务所代理大堪萨斯城周围郡县的所有移民业务。如果你有需要的话,可以致电我们 913-717-7112.

USCIS开始使用数字平板电脑 (Tablets) 管理美国公民入籍测试的英语阅读和写作部分

从10月1日起,美国移民服务局开始使用数字平板电脑 (Tablets) 管理入籍面试测试的英语阅读和写作部分。是该机构正在进行的业务现代化工作的一部分。USCIS 申请人现在已经使用平板电脑签署名字以及核对更改信息。

移民服务官员将在管理测试之前仔细指导申请人如何使用平板电脑:

  • 对于阅读测试,句子将出现在平板电脑, 面试官员会要求申请人阅读。
  • 对于书写测试,面试官员会朗读句子,并要求申请人将写它在平板电脑上。

申请人将继续口头测试公民问题,而不使用平板电脑。

美国川普政府除籍计划将剥夺数千名美国入籍人的公民身份

川普政府目前使用非常可疑的法律标准和不正当法律程序,大力扩展剥夺入籍美国公民国籍

川普政府已经正式启动除籍计划(denaturalization)。2018年6月,美国公民和移民服务局宣布,他们正在为一个新办公室配备人员,该办公室是专门负责剥夺归化申请的美国公民的国籍的。这将成为进来美国历史上最大的剥夺美国入籍公民身份的项目。剥夺美国入籍公民身份是一种极端的措施。川普政府目前使用非常可疑的法律标准和不正当法律程序,大力扩展剥夺入籍美国公民国籍。川普政府已经将美国公民加入其执政期间的目标名单之内。

剥夺美国公民身份难免令人不寒而栗。很多成为美国公民许多年的移民们难觅恐惧会不会发生在自己身上。很多人担心多年前他们申请绿卡以及公民时所犯的无心错误是否会被会被用来打击他们,剥夺他们的公民身份,并摧毁他们在美国多年的生活。川普政府这样系统性的剥夺美国公民国籍,很有可能会使合法的永久居民害怕申请公民身份从而不旅行自身的义务。

对于很多人来说,公民入籍归化曾经是一个值得庆祝的欢乐时刻,表示着某个人顺利的融入美国生活,在法律的眼中,成为公民应该标志着与美国人完全平等。 移民根据其法律地位享有不同的权利,但公民身份应该赋予您对美国宪法的充分保护:投票权,在武装部队服役的权利,以及在您喜欢的地方生活的权利。但是现在规划入籍却成为了恐惧和怀疑的源流。

除籍的目标是谁?

以前的美国政府的目标一向是纳粹分子和其他使用假身份的战争罪犯身份。但是现在,川普政府正在试图打击以下人群:

  • 有递解令在身的美国公民;
  • 有之前逃庭的美国公民;
  • 申请移民过程中有差异的美国公民;
  • 入籍时没有诚实说明犯罪记录的美国公民。

有多少人被除籍计划瞄准?

在过去的几年中,从1990年到2017年,人均被剥夺美国入籍公民身份的数量很少,平均每年11次。在川普政府的执政期间,国土安全部(DHS)自2017年1月以来已将95个除籍案件提交司法部(DOJ)。2018年1月,美国公民及移民服务局(USCIS)表示打算将大约1,600名公民转到司法部进行起诉从而除籍。美国移民与海关执法局(ICE)在2019年的预算申请中表示,它打算审查将近70万美国公民的档案。美国国土安全部的预算要求雇用300名额外的特勤人员和212名支助人员协助调查和起诉此类案件。

尽管川普政府声明自己以及减少了除籍的力度,但数字表明,与过去几十年相比,川普的除籍计划抛弃了法律标准,正当程序,和公平性,并使美国公民身份的神圣性贬值。

个人如何被除籍

为了剥夺入籍美国人的公民身份,美国政府必须启动称为一个正式的除籍的过程,这样的司法程序只能在联邦法院进行。司法部必须在法院开始诉讼从而撤销某个人的美国国籍。 一个美国入籍公民的美国国籍可以通过民事诉讼程序或者刑事定罪而被撤销。

民事诉讼除籍的理由有以下有种可能性:

  1. 非法入籍,某个美国公民在没有入籍资格的情况下被错误的入籍;
  2. 在入籍程序中隐瞒或故意歪曲事实以获得公民身份;
  3. 成为颠覆团体的成员或附属团体;
  4. 通过兵役获得公民身份,但是过后在不光荣的条件下被军队解雇;
  5. 通过非法入籍的父母或配偶从而获得公民身份的受益人。

被民事除籍起诉的美国公民是没有权利要求陪审团或者律师的,也没有一定的起诉时间限制。司法部只需要有令人信服和明确的证据就可以完胜除籍的官司。

刑事定罪只有一种可能性:某人故意或试图以非法方式进行入籍。刑事除籍的要求相对民事除籍会更高。

我们很难估计未来的两年之内有多少人会成为除籍目标。美国公民和移民服务局的主任 Francis Cissna 在接受采访时说他的机构正在招聘几十名律师和移民官员审查被驱逐出境并被怀疑使用假身份以便以后通过入籍获得绿卡和公民身份的移民案件。

公民考试顺利通过了,下一步会怎么样?

你必须要在在入籍仪式上宣誓效忠。你效忠誓言后,会收到你的入籍证书

如果美国移民服务局批准了你的N-400入籍申请表,移民局会安排入籍仪式。宣誓完你就成为美国公民了。

入籍仪式类型有2种:一是司法仪式。法院会接受你的宣誓。二是行政仪式中,移民局会接受你的宣誓。

以下是入籍仪式的大概流程:

1.移民局会给你寄N-445通知书以及调查问卷 – 内含入籍仪式的日期,时间,和地点。如果你不能参加预定的入籍仪式,你需要把N-445通知书寄回当地的移民局办公室,并附上一封要求更新日期的信函说明您为什么不能参加预定入籍仪式。如果不参与你的入籍仪式,你的申请可能会被拒。

2.到达仪式后,要办理手续。移民局官员将审查你对入籍仪式通知书调查问卷的答复。请在到达之前完成对问卷的回复。

3.绿卡退还。你在入籍仪式办理入住手续时,必须将你的绿卡归还给移民局。如果你在之前表明了你的绿卡已经遗失,并且你已经尝试追回证件,或者由于你在美国服兵役从未被授予绿卡,则可免除此要求。

4.宣誓效忠。你必须要在在入籍仪式上宣誓效忠。你效忠誓言后,会收到你的入籍证书。

5.领取入籍证书 (Naturalization Certificate)。仔细检查你的入籍证书。如果有任何错误的话,你需要在并在离开仪式前通知移民局。如果你遗失了你的入籍证书,可以通过填写N-565表格,替换入籍证书申请表。

6. 更新您的社会安全记录:入籍仪式结束后,你应该在社会保险管理局 (Social Security Administration) 的当地办公室更新你的社会安全记录 (Social Security Card)

成为美国公民的福利:

  • 美国护照。 你可以在入籍仪式时申请美国护照。也可以在美国大多数邮局或通过网站http://travel.state.gov来申请。
  • 选举投票权。在行政仪式上宣誓效忠之后,你将有机会进行投票登记。你也可以在你所在社区的其他地点注册投票,其中可能包括邮局,车管局,县选举委员会以及您的州务卿办公室。
  • 陪审团。你也可能会被挑中去参与当地法院的陪审团。
  • 医疗保险:根据你所在地的不同,不同地方提供不同的医疗保险福利。

创业假释申请条件

国际企业家规定 International Entrepreneur Rule, IER

美国移民局官网贴出通知,宣布开始实施“国际企业家规定”(International Entrepreneur Rule, IER)。我们首先需要分清的是:创业人/申请人和投资人的关系。这个很有可能是一个对很多企业家的限制。创业人不能是投资人。也就是说必须要有独立的投资人为你的公司投资。

创业假释的申请条件有哪些呢?

  • 申请人的公司必须是在近三年内成立的初创商业实体
  • 拥有至少15%的所有权,起到核心关键作用,参与公司的实际运营管理。这个条件在申请假释延期的时候可以降为10%;
  • 申请前18 个月以内,收到收到来自符合资质的一个或多个美国投资人、或投资机构至少$250,000的投资资金。这个是一个大幅度的改善,原先的金额是$345,000美元; 或者申请前18 个月以内,从联邦、州或地方政府获得100,000美元的资助

投资人或投资机构的资质又有哪些呢?

  • 个人投资人必须为美国公民或者合法永久居民。
  • 在提出申请的前5年内,投资人或者机构有超过60万美金的投资届或者债券。
  • 并且这些被投资的初创企业至少有2家各创造了5个合格的工作岗位,或者在平均年收益增长20%的基础上取得了至少$50万的年收入
  • 投资资金不能来自创业者自己、其父母、配偶、兄弟姐妹、子女或者和这些人直接或间接相关的任何类型的公司

目前的假释期限是30个月。之后可以延期30个月 – 延期的条件跟初步申请条件有一定差别,但是不大。申请表格需要$1,200的申请费用和$85的指纹费用。

原件法规看这里:21219 Parole for entrepreneurs

在美国参军但是基础训练一直被延迟怎么办?

在 INA§329 的军队公民申请计划下,MAVNI预备役军人,但BCT的日期被延迟或取消,也可以有资格入籍。换句话说,只要服役一天就可以使得外国国民有资格入籍。我们的办公室已成功帮助许多MAVNI预备役军人提交申请公民文书。如果您的BCT延迟,您可能仍有资格成为美国公民。

目前有很多关于MAVNI项目的谣言以及诉讼。大家需要牢记的是,并不是发生在其他人身上的情况久肯定会发生在你的身上。每个人的案子都是不同的,有时候就是一个小细节的差别。请致电913-717-7112了解您的选项。

2017年2月移民排期表以及未来动向

美国国务院签证控制和报告司司长在1月17号的时候分析了一些今年移民日期的动向。以下是他的总结。

  1. 所有基于家庭的类别将继续以与当前步伐一致的速度移动。(F2A)永久居民的配偶和子女类别应该每月平均移动三个星期。中国大陆(F4)成年美国公民的兄弟姐妹将在三月份与全球日期持平。
  2. 申请递交日的变化在财政年度开始时更加剧烈,但根据需求模式和未来需求,有时需要在下半年进行变更。这可能有助于家庭的案件,USCIS仍然允许个人使用“申请”日期提交文件,但对基于就业的案件不太有帮助,除非USCIS采用这些日期允许申请。
  3. EB-1类别的需求依然强劲,EB-1中国的强制终止行动截止日期将需要在本财政年度晚些时候实施。美国国务院希望可以越晚截止越好。在这种情况下,截止日期虽然不可能回溯到2010年,但是有可能会比去年还要早。美国国务院期望在这些类别中强制终止行动截止日期将相对较短并且EB-1中国将在10月份的2018财年数据可用时回到“当前”。也就是说,觉得自己可以申请EB-1的大家现在可以抓紧了,下半年也能就要排期了。
  4. EB-2中国有些提高到2012年11月15日。
  5. 由于EB-3全球需求全球下降,美国国务院在本财政年度将日期再次推迟到2016年10月1日。虽然这种趋势可能继续,本财年的这一类别的数字使用不会影响3月份后的前进。美国国务院没有在EB-3中国类别中推进最后行动日期,以避免倒退。
  6. EB-5 中国应继续以每次1至2周的速度提前。

基于家庭的优先权

第一:(F1)美国公民的未婚子女。
第二:配偶和子女,以及永久居民的未婚子女。
A.(F2A)永久居民的配偶和子女。
B.(F2B)永久居民的未婚子女(21岁或以上)。
第三:(F3)美国公民的已婚儿子和女儿。
第四:(F4)成年美国公民的兄弟姐妹。

图A:最终裁定日

Screen Shot 2017-01-18 at 8.58.10 AM.png

图B:申请递交日

Screen Shot 2017-01-18 at 8.59.13 AM.png

基于雇佣的优先权

第一:优先工人。
第二:拥有高级学位的专业人员或具有卓越能力的人员。
第三:熟练工人,专业人员和其他工人。
第四:某些特殊移民。
第五:就业创造。

图A:最终裁定日Screen Shot 2017-01-18 at 9.09.21 AM.png

如果你有移民问题的话,想要知道你的优先日期是否已经达到,或者达到了优先日期,现在不知道怎么办的话,欢迎向我的事务所咨询。