美国签证申请人须提交社交媒体网站平台的用户信息

U.S. visa applicants required to provide social media information

2019年5月31日,美国国务院更新了移民和非移民签证申请表的申请信息,包括社交媒体网站平台的用户信息。此更新仅适用于新的签证申请。

美国政府宣称收集这些额外的信息将将便于国土安全局审查申请人并确认他们的身份。社交媒体“用户信息”是个人在社交媒体网站平台上使用的任何名称,包括但不限于Facebook,Twitter和Instagram。如果申请人在过去五年中使用了签证申请中列出的任何社交媒体平台,签证上将需要相关的社交媒体“用户信息”。领事官员将用签证面谈和签证申请表格上面采集的社交媒体信息来确定申请人是否合格。

申请人必须提供列出的社交媒体网站平台上使用的所有的用户信息。如果签证申请人没有社交媒体帐户怎么办?签证申请人将需要回答与社交媒体相关的问题。 该表格允许申请人回答“无”。从未使用社交媒体的签证申请人不会因未能提供社交媒体而被拒绝。 申请人应尽可能完整和诚实地完成申请,以避免任何延迟处理。 如果未能在签证申请或签证面谈中提供准确和真实的答复,可能会导致拒绝签证。

本部门更新仅适用于签证申请人,而不适用于免签证的个人。领事官员将不会要求用户密码。领事官员不能根据申请人的种族,宗教,种族,国籍,政治观点,性别或性取向拒绝签证。 以下是所有社交媒体网站平台的清单

  • Ask.FM
  • Douban 豆瓣
  • Facebook
  • Flickr
  • Google+
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Myspace 我的空间
  • Pinterest
  • QZone(QQ) QQ空间
  • REDDIT
  • SINA WEIBO 新浪微博
  • TENCENT WEIBO 腾讯微博
  • TUMBLR
  • TWITTER 推特
  • TWOO
  • VINE
  • VKONTAKTE(VK)
  • YOUKU 优酷
  • YOUTUBE

F-1/OPT 申请H1B签证

在美国的留学生,毕业过后如果想要在美国实习或者求职,OPT (Optional Practical Training) 或者H1B是必须的。有些留学生在学校期间,可能就已经了解如何用 CPT (Curriculum Practical Training) 或者 OPT 工作。此两种 Practical Training 允许学生带薪实习。

如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证。H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年4月1日开始受理申请,也就是说你所有申请的材料都需要在3月底的时候准备好,然后在四月最初的时候快递到移民局。如果申请抽签成功获得批准,H1B签证10月1日开始生效。

如果申请人的OPT实习期在 H1B 签证 4月1日申请递交日之前结束,你有一个为期60天的 Grace Period (宽限期) 允许你在这期间合法停留美国,但是你将不能工作。如果你成功拿到H-1B名额,你可以停留至 10月1日生效日开始工作。如果OPT实习期在 H1B 签证 4月1日申请递交日之后结束,你可以工作到H1B决定通知出来的时候 (这个法规很宽松,没有详细的说明到底什么时候OPT正式失效)。

如果申请人的OPT在4月1日到10月1日期间过期,若果你的H1B被批准了的话,OPT会自动延长到10月1日生效日。在4月1日到10月1日这段期间,申请人可以在美国合法的停留和工作。10月1日,申请人的H1B正式生效。你的H1B最早有三年的期限。

如果你有其他关于H1B的问题的话,你可以跟本事务所联系。