联邦新政策出台,依赖政府福利会带来哪些影响?

传言中因为由于享受政府福利而被禁止移民的法规终于最终出台。这对于在纽约拿过白卡或者享受过 medicaid 的人来说将有哪些影响呢?尽管美国移民法并未明确定义“政府福利”一词,但自1999年以来,移民局指南将其解释为 “将有可能主要依赖于政府援助”或“需要长期政府承担的经济困境“的人群,也就是说无论是长期依赖的还是短期的政府援助,都有可能被列入这项法规之内。

首先我们需要了解的是这项法规将会造成的两个不同的结果。 一是可能会排除很多申请绿卡人(ground of inadmissibility)国土安全局(DHS)和国务院(DOS)主要实施美国移民法。 长期以来,美国移民法都有包含排除和驱逐条款。美国政府想要在财政上限制对贫困的移民的支出。 根据美国移民法,如果个人“随时有可能申请并获得联邦福利”,则可能被拒绝入境美国或得到绿卡身份。当个人申请调整为绿卡身份时,国土安全局的下属移民局 USCIS 会决定申请人是否“可能申请并获得联邦福利”。 在国外,当个人申请移民签证时,国务院领事官员作出这类决定。这是坚定个人移民是否达标的一个关口。

第二种可能性是“联邦福利”可能会被用来驱逐已经持有绿卡的人(ground of removability)。如果但是人在申请绿卡时没有报告自己接受过福利,则可能被移民局视为说谎从而被递解出境 。这也可能发生在拿着绿卡回国重新入境美国的人群。每一次你离开美国国土过后返还美国,海关都有权利问话。绿卡持有人也可能会因为过去获得过联邦福利而被从美国驱逐出境。 这项驱逐的理由一般很少被用,但目前来说没有人可以知道将来是否会成为递解移民出境的武器。

目前来说,唯一可能不受“联邦福利”限制的人群有以下

  • 难民和庇护人群;
  • 军人的配偶和子女;
  • U型或T型签证申请人;
  • U型或T型非移民申请调整身份;
  • VAWA自诉人,

这些类别的个人可免被免除。国务院在2018年1月对《外交事务手册》(FAM)进行了修订,以指示领事官员在面试签证申请人积极考虑更广泛的公共福利,无论是目前确定接受或是曾经接受过福利的个人都将可能被拒。 在2019年8月,Politico报纸报告了拒绝移民签证的原因,发现:“在过去一年中,来自所有国家/地区的申请人由于依赖政府的福利而被拒的人数大量增加。POLITICO获得的初步数据显示截止到7月29日,有12,179人由于依赖政府福利从而签证被拒—这使该部门的进度超过了去年的总数。2016财政年度,美国国务院仅以依赖政府福利的理由拒签了1033个人。 ”

2019年8月14日,美国公民及移民服务局发布了依赖政府福利的最终规则。该规则于2019年10月15日(美国东部时间)上午12:00生效。DHS仅将此规则应用于在生效日期或之后(或以电子方式提交)的申请和请愿书。 在规则生效之日已提交移民局的申请和请愿书(即已在规则生效日之前加盖邮戳,并已被移民局接受)将不受该规则约束。

考公民不会讲英文怎么办?医疗豁免新规定

医疗豁免必须证明医疗状况和不会英文有因果关系

美国公民及移民服务局(USCIS)最近澄清了有关美国公民入籍医疗豁免的政策(表格N-648)。从1994年开始,美国国会通过法令规定了美国公民入籍申请人可以免考英语。N-648表格必须由医疗专业人员填写并证明申请人由于身体或发育障碍或精神损害而无法学习英文参与入籍考试。

入籍美国公民必须要申请人通过英文和美国历史试题的考试。但是这些要求是可以免除的。申请人需要证明由于“医学上可确定的”身体或发育障碍,或,已经持续或预计持续至少12个月的精神损害而无法考试。申请人通过承担举证责任,证明他或她患有影响学习能力的残疾或损伤。文盲或者高龄并不是寻求豁免的正当理由。

USCIS仅授权以下持牌医疗专业人员证明残疾例外表格:

  • 医生;
  • 骨病医生; 和
  • 临床心理学家。

这些医疗专业人员必须获得在美国执业的执照。这个开N-648报告的医疗专业人员必须至少:

  • 对申请人进行至少一次面对面的检查;
  • 解释N-648表格中医疗状况的性质和程度;
  • 解释为什么申请人的医疗状况如何导致了申请人无法通过英文和美国历史试题;
  • 测试表明医疗状况已经持续或预计持续至少12个月; 和
  • 申请人的医疗状况并非是因为使用毒品引起的。

移民局审批官员主要看的就是N-648表格是否包含足够的信息。审批人员会要确保医疗专业人员的解释既详细又具体,而不是通用的“一刀切”的解释。N-648表格必须确保申请人的医疗状况与申请人无法通过英文和美国历史试题是有直接的因果关系的。审批人员必须关注医疗专业人员是否利用了足够的细节并且已充分解释了申请人的医疗状况。

一般而言,移民局审批官员应接受医学专业人员的诊断。除非发现申请人的医疗有疑问,差异,或虚假陈述或欺诈的可能。如果在面试的时候移民局觉得医疗豁免的理由不充分, 移民局必须为申请人提供英文和美国历史试题考试的机会。

我们律师事务所代理大堪萨斯城周围郡县的所有移民业务。如果你有需要的话,可以致电我们 913-717-7112.

移民执法力度加强 – 移民局将在联邦, 州, 和地方法院实行逮捕

美国移民和海关执法将在各地法院内实行逮捕。移民执法说一般情况下不会去学校,托儿所,医院,礼拜场所,葬礼,婚礼集会,和公共示威的地方拿人。

美国移民和海关执法 U.S. Immigration and Customs Enforcement (ICE) 2018年1月10号公布其最新政策 – 将在各地法院内进行移民执法。参考原文 18013140

移民执法行动针对具体目标,包括:

  • 具有刑事定罪的人;
  • 黑帮成员;
  • 对国家安全或公共安全造成威胁的人;
  • 有递解令在身在身但未离境的人;以及
  • 在被递解移除后,没有经过允许而重返美国的人

执法官员声称自己不会歧视法院内的外国人,并且会尽量不去离婚法庭以及民事法庭。如果在法院拿人的同时遇到其他陪同目标人物出庭的家人或朋友,这类人不会受到移民执法的干扰。移民执法说一般情况下不会去学校,托儿所,医院,礼拜场所,葬礼,婚礼集会,和公共示威的地方拿人。

移民执法官员在奥巴马政府的时候就有在法院拿人,但是在川普的领导下,目前的逮捕率猛增了40%,而且其打击人群打击人群也更加广泛。有些法官放话不允许执法官员入内 – “法院不应该是移民局执法的诱饵。我们必须保护我们州法院司法系统的完整性,并保护使用它的人。” 有些人觉得这样的政策会造成负面影响,使得很多的外国人害怕碰到移民执法官员不从而敢走法院渠道来维护自己的权利。

川普移民新框架出台,对华人冲击不小

WhiteHouse Immigration Framework

从川普上台以来,政府的移民政策不断改变。今天说要动刀H-1b签证,明天要实行积分移民。创业签证停滞不前,童年入境人口福利也被撤销。老百姓只觉得人心慌慌跟不上政府的节奏。目前来说,很多新的移民提案在酝酿之中。2018年1月25号白宫公布了最新版移民改革计划。这次的计划对于华人冲击不小,影响最大的可能就是政府想要取消非核心家庭移民。美国公民以及美国绿卡持有者将不再能够申请某些家庭成员移民美国。白宫想要限制家属申请,移民将仅限于核心家庭。美国政府声称这样会增加核心家庭的亲密性。

我们来详细解读一下此次移民改革计划的要点:

结束非核心家庭移民:

  • 家庭移民福利将仅限于配偶和未成年子女。从而结束非核心家庭的移民。也就是说已婚子女、已婚子女的小孩、兄弟姐妹、兄弟姐妹的配偶、兄弟姐妹的小孩、以及父母,将不再享有移民福利。这项计划对华人冲击很大。目前中国大陆移民中独生子女越来越多,如果父母不能移民至美国,中国大陆移民将何去何从是个难题。另外,这一计划也将会遏制华裔社区月子中心等行业,寄希望于孩子18岁成年后帮父母办绿卡移民的梦想行将破灭。
  • 快速处理积压的案件。已经申请家属移民的人可能知道目前的长期等待状况。很多中国大陆的申请受益人都需要等上7、8年,甚至13、14年的。白宫的想法就是限制将来人口移民美国,但是可以缩短目前等候的时间。
  • 白宫声称核心家庭的移民变更只会被应用到将来的案件上,而不会被应用到已经申请了的家属移民。也就是说如果你已经提交你的申请,这份申请还是有效。新的政策出台以后申请就无效了。

取消多元绿卡抽签移民:

  • 多元化绿卡抽签 (Diversity Lottery)采用随机抽取的方式选择个人移民美国。绿卡抽签每年选择5万人以鼓励移民美国人数较低的国家或地区前往美国。绿卡抽签选择的个人完全根据国籍,不需要任何资质,不考虑其技能、优势和公共安全。很多地区 (中国大陆除外) 都享受这一福利。彩票中奖者还可以同时带上配偶以及未成年子女,全家移民。现在,白宫认为这样的签证彩票充满了欺诈和滥用,跟国家利益是不相符合的。
  • 如果取消了多元化签证彩票,这5万个名额将会被重新分配。美国政府声称这些名额可以被重新分配到家庭以及就业移民,从而缩短等候年份,减少积压的案件。

DACA (Deferred Action for Childhood Arrival) 童年入境人口的合法化:

  • 白宫说愿意为DACA授予人和其他符合DACA资格的未合法移民提供法律保障,以便他们就业以及接受教育。DACA的授予人一般是指在16岁以前被带入美国境内的没有合法身份的儿童。
  • 现在白宫声称愿意在10到12年之内实现所有DACA授予人的公民入籍。预计人口可能超过180万人。DACA授予人的问题一直是政客交锋的焦点。川普在上台后不久就取消了之前奥巴马的DACA政策,使得很多DACA授予人身份过期,从而可能被驱除出境。
  • 白宫认为必须要明确资格要求,以减少移民欺诈;如果DACA授予人涉嫌犯罪行为,将被撤销所有福利。这些要求和目前的移民的政策是相符的。

加强边界安全:

  • 特别强调美国南北边界安全问题。白宫表示需要加强基础设施,加大人员技术的投入 。对走私者、贩运者、罪犯、和恐怖分子将一网打尽。
  • 白宫希望国会可以通过250亿美元的边界墙系统信托基金,用于对出入境口岸以及北部边境的改善和加强。这是一笔非常大的财政支出。
  • 增加新的国土安全部人员、ICE律师、移民法官、检察官和其他执法专业人员岗位,拨出额外的资金来弥补人员缺陷。
  • 改革现有招聘和工资标准,以确保招聘和保留所需的移民局边境局人员。
  • 不再实行捕获和释放 (catch-and-release) 政策。长期以来,移民局会拘捕违反了移民身份的人,然后释放他们,并且给他们一个移民听证会的日期。很多移民经历过被拘捕后释放的情况。政府一般会要求保释金或者电子脚铐之类的监控设备,有些情况下会被无条件释放。川普政府表示将结束”拘捕后释放“的政策从而提升移民法院效率。
  • 确保对犯罪外国人、帮派成员、暴力犯罪分子和重罪犯的拘留和驱逐。这个是从奥巴马政府时代就一直在实施的政策。
  • 确保及时清除非法越境者,不论其来源国。很多有递解令在身的人或者是没有任何合法文件的恶人现在要考虑如何应对,中国大使馆一般情况下是不签发有效护照的,这个可能在短期内会改变。
  • 签证过期者将被加急清除 (expedited removal)。白宫认为这样会激励大家不要超过有效签证的停留时间。目前来说,持有效签证入境但没有及时离境的人群并不是移民局的目标 ;移民局长期以来都是注重有犯罪记录的人群,而不是签证过期的人群。这些签证过期者可能在不久的将来会变为移民局关注的重点人群。
  • 确保禁止合成药物毒物 (芬太尼 Fentanyl) 进入美国。芬太尼是很多毒品的添加成分。
  • 美国政府希望可以实施移民法庭改革,以提高效率,防止欺诈和滥用。目前的移民法院积案严重。很多移民案件都需要等待二到三年,甚至三到四年,才会有机会拿到判决书。川普的司法部认为很多的政治庇护案件都是编造的,从而给了川普一个借口需要扩建移民法院。川普想要招聘更多的移民法官以及国家安全局律师,从而提高效率。移民法庭将来的重点是速战速决。
Maya King律师点评:如果您或者您的家人有任何移民需要或者困惑,可以致电:913-717-7112进行咨询。以上条文只是美国政府移民改革新计划的宏观方向,并不是已经出台的政策,大家不必太过慌张。但是我们建议大家如果符合移民的基本要求,要抓住机会,在新的政策出台之前尽快争取移民福利,以免未来政策真正改变时措手不及!

在美国申请庇护 – 庇护基本常识以及流程简介

由于遭受迫害或者害怕在将来会遭受迫害而逃离国土的个人有权在美国寻求庇护。这项最根本的
权利是美国 “移民与国籍法”(INA)的一部分。美国移民法的执法责任是由很多机构共享的,包括国土安全部(DHS)和律政司移民执行办公室(EOIR)。国土安全部(DHS)以下的三个机构 – 美国公民与移民局服务(USCIS),海关和边境保护局(CBP),和移民与海关执法(ICE)。 移民局裁定移民福利申请; CBP视察非公民入境美国; ICE主要负责调查移民违法行为,以及扣留和驱逐违规者。 律政司移民执行办公室(EOIR)主要负责递解出境的程序。 寻求庇护者可能会在庇护过程中遇到很多不同的移民机构。

庇护申请人一定要人在美国才有资格获得庇护。申请人必须要可以证明他在过去遭受迫害或者他可以证明他 “有根据恐惧” 未来会遭受迫害(well-founded fear)。这样的恐惧或者迫害必须基于申请人的种族,宗教,国籍,特定社会团体的成员资格或政治观点。庇护申请人必须要在入境一年以内递交申请。律政司(Attorney General )会最终裁决庇护申请。获得庇护有显着的好处。 庇护者可以无限期的停留在美国,享有工作授权。 庇护成功一年后,庇护者可以申请美国合法永久居民的绿卡身份。 庇护者的配偶和21岁以下未婚子女可以享受跟随庇护者留在美国。 最后,庇护者有权旅行必保持其庇护身份。

申请庇护有两种途径。一种是庇护申请人主动申请庇护(affirmatively),无论你是有效入境还是非法入境,你都可以提交庇护申请表。这样的申请会由公民和移民服务局管理的8个区域庇护办公室里裁决。另外一种是被动避难,如果你被移民和海关执法(ICE)或者边境保护局(CBP)逮捕了然后被放置在递解出境的程序中,你也可以向移民法官提交你的庇护申请表。 此时,你的庇护申请的管辖权就被转移到了移民法庭,只有法官可以决定你的庇护申请。

如何拿到庇护工卡

在政庇所收到你的庇护申请的150天后,申请人有资格申请工作许可证(EAD)。 您可以准备并提交表格I-765,申请就业授权。工卡的审批时间会有变动。一般来说30天到90天以内都是正常的,超过90天的话,可以向移民局询问工卡审批进展。

如何证明“迫害”?

对生命或自由的威胁是迫害。 身体以及心灵上的虐待即使不危及生命也一般会构成迫害。 然而,经历的痛苦或伤害必须超过只是骚扰。另外来说,即使有些伤害程度很小,集中起来也可能被视为迫害。 这样的伤害可能包括:1.任意干扰个人隐私,家庭,2. 从院校或者工作岗位开除;
3. 拒绝护照拒绝; 4监视; 和 5.被迫成为告密者, 等等。

如何证明有正当理由恐惧未来迫害?

为了建立迫害的“有根据的恐惧”,庇护申请人需要显示他将受到迫害的可能性。一般性来讲,必须要展示主观以及客观的恐惧。为了满足主观成分,一个人必须表明他确实害怕回到原籍国。为了满足客观的组成部分,一个人必须做两件事情:1. 通过客观证据或有具有说服力的方式呈现具体事实; 和 2.说明鉴于所提供的证据,一般人会体验到害怕。

如何证明过去受到迫害?

根据美国的庇护法,如果可以证明过去受到迫害,未来的恐惧就更加容易证明。如果说申请人可以证明他过去收到了迫害,政府需要举证驳回申请人的未来迫害的恐惧心理是不恰当的。政府反驳的途径有以下几种:1.举证表明,当事人本国的情况已经改变了,申请人不再具有充分根据的恐惧,或者 2. 显示申请人有能力,以及可以搬到他的国家的其他地区避免迫害。

五种庇护理由:种族,宗教,国籍,政治意见和特定社会团体的成员身份

庇护申请人必须建立他具有以上任何一个的保护理由,而且他受到迫害的原因是因为那个特定的理由。 庇护申请人不需要显示迫害者的确切动机,但必须建立要建立是由于这五个理由的其中之一。

如果庇护不成功,还有其他选择么?

在庇护不成功的情况下,申请人可能有其他渠道可以留在美国。 这些渠道包括:1. 扣留递解 (Withholding of Removal)2. 联合国禁止酷刑公约(Convention Against Torture)福利 3. 临时保护状态 (Temporary Protected Status)4. 贩运受害者的“T”签证( Victims of Trafficking)5. 犯罪活动受害人的“U”签证 (Victims of Criminal Activity)6. 自愿离境。以下将一一将是每项内容的不同之处。

1⃣,扣留递解 (Withholding of Removal)- 这类的救济可以短期的保护逃离迫害的个人,虽然不如庇护,扣留递解也是有一定优势的。扣留递解跟庇护的差别在于,扣留递解不受到一年的申请截止限制。 有些有犯罪记录的个人不能得到庇护身份,所以扣留递解是唯一的选择。扣留递解期间的福利是有限的。 被扣留递解的个人不能从美国转移到他自己的国家,但可以被移送到第三国。该个人不得将自己的身份调整为合法永久居留权,但可以获得工作授权。 扣留递解个人也无法申请家属。

2⃣,另外来说,庇护申请人可能可以享受 “联合国公约禁止酷刑和其他残忍,不人道或有辱人格” 的福利(Convention Against Torture)。这个联合国公约禁止遣返任何在其国可能遭受酷刑的申请人。这类受益人可以享受的福利跟扣留递解的受益者差不多。

3⃣,临时保护状态 (Temporary Protected Status)。临时保护状态(TPS)只适用于律政司指定的国家公民。为了获得TPS,申请人必须证明他是该指定国的国民。具有TPS的个人可以在美国工作,在保护期间,不得被驱逐出境。 符合TPS资格的人必须向政府定时注册以及维持TPS状态。 政府可以否决任何未及时注册的人员的TPS。符合TPS条件的庇护申请人应考虑提交和维护TPS。

4⃣,贩运受害者的“T”签证( Victims of Trafficking)。“T”签证是用来保护“贩运活动”的受害者,包括性贩卖的受害者,被招募,运送,用于商业性行为。 “T”签证也可能包括被招募,或运送的个人劳动服务,非自愿奴役,奴役或借债的债役强制,欺诈或胁迫。

5⃣,犯罪活动受害人的“U”签证 (Victims of Criminal Activity)。这些符合条件的的受害者需要协助执法机关对罪行进行调查或起诉。 申请者必须符合以下标准:1.由于这项犯罪活动, 受害人受到严重的身体或精神虐待; 2. 受害人掌握有关罪行的信息;3.受害人协助执法机构或检察机关调查或起诉犯罪活动; 和 4.犯罪活动必须违反美国法律。

6⃣,最后的话,庇护不成功者可以申请自愿离境,自愿离境允许个人在指定的时间内从美国自费离开,以避免强制递解出境。

申请庇护是一项复杂的漫长的过程,你需要一个有经验并且负责的律师。根据你的所在地,当地的法律援助有可能有提供免费或者低收费的服务项目。或者你可以搜索所在地的移民律师名单。