庇护禁令到底是什么意思?

Trump asylum rule

政府在2019年7月时表示将终止所有抵达美墨边境的移民的庇护从而削减在美国寻求庇护的人数。政府政策是 – 所有在前往美国途中经过另一个国家(在这种情况下是墨西哥)的移民将没有资格获得庇护。 该政策也适用于单独越过边境的儿童。

受此政策影响的绝大多数人来自中美洲。 但有些人也来自中国,非洲,古巴,或海地和其他国家。任何试图通过美国 – 墨西哥边境入境美国的移民将会受此政策影响。此政策有一些例外,包括人口贩运受害者。 美国法律允许难民在抵达美国时请求庇护,无论他们如何到达或越过美国边境。寻求庇护者必须通过一个最初的庇护审查,来证明必须证明他们有靠谱的恐惧。这将成为新政策下绝大多数人的障碍。 根据新政策,除非这些移民至少在一个途径国寻求庇护并被拒绝,否则他们将无法通过最初的庇护审查。 此政策适用于抵达美国的移民,而不是那些已经到达该国的移民。

今年9月11日的时候, 美国最高法院同意了川普政府的这项新的政策,如果申请人在前往美国途中经过另一个国家而没有在停留国申请庇护,这类庇护申请表将被拒绝。他们将被置于快速驱逐出境程序中。这种转变扭转了美国几十年的庇护政策。 目前尚不清楚政府何时会正式执行该政策。此项政策将对很多从美墨边境入境的寻求政治庇护的中国人造成影响。

Author: Maya King

Attorney Maya Y. King helps individuals, families, and businesses navigate the complex United States immigration system.