联邦新政策出台,依赖政府福利会带来哪些影响?

传言中因为由于享受政府福利而被禁止移民的法规终于最终出台。这对于在纽约拿过白卡或者享受过 medicaid 的人来说将有哪些影响呢?尽管美国移民法并未明确定义“政府福利”一词,但自1999年以来,移民局指南将其解释为 “将有可能主要依赖于政府援助”或“需要长期政府承担的经济困境“的人群,也就是说无论是长期依赖的还是短期的政府援助,都有可能被列入这项法规之内。

首先我们需要了解的是这项法规将会造成的两个不同的结果。 一是可能会排除很多申请绿卡人(ground of inadmissibility)国土安全局(DHS)和国务院(DOS)主要实施美国移民法。 长期以来,美国移民法都有包含排除和驱逐条款。美国政府想要在财政上限制对贫困的移民的支出。 根据美国移民法,如果个人“随时有可能申请并获得联邦福利”,则可能被拒绝入境美国或得到绿卡身份。当个人申请调整为绿卡身份时,国土安全局的下属移民局 USCIS 会决定申请人是否“可能申请并获得联邦福利”。 在国外,当个人申请移民签证时,国务院领事官员作出这类决定。这是坚定个人移民是否达标的一个关口。

第二种可能性是“联邦福利”可能会被用来驱逐已经持有绿卡的人(ground of removability)。如果但是人在申请绿卡时没有报告自己接受过福利,则可能被移民局视为说谎从而被递解出境 。这也可能发生在拿着绿卡回国重新入境美国的人群。每一次你离开美国国土过后返还美国,海关都有权利问话。绿卡持有人也可能会因为过去获得过联邦福利而被从美国驱逐出境。 这项驱逐的理由一般很少被用,但目前来说没有人可以知道将来是否会成为递解移民出境的武器。

目前来说,唯一可能不受“联邦福利”限制的人群有以下

  • 难民和庇护人群;
  • 军人的配偶和子女;
  • U型或T型签证申请人;
  • U型或T型非移民申请调整身份;
  • VAWA自诉人,

这些类别的个人可免被免除。国务院在2018年1月对《外交事务手册》(FAM)进行了修订,以指示领事官员在面试签证申请人积极考虑更广泛的公共福利,无论是目前确定接受或是曾经接受过福利的个人都将可能被拒。 在2019年8月,Politico报纸报告了拒绝移民签证的原因,发现:“在过去一年中,来自所有国家/地区的申请人由于依赖政府的福利而被拒的人数大量增加。POLITICO获得的初步数据显示截止到7月29日,有12,179人由于依赖政府福利从而签证被拒—这使该部门的进度超过了去年的总数。2016财政年度,美国国务院仅以依赖政府福利的理由拒签了1033个人。 ”

2019年8月14日,美国公民及移民服务局发布了依赖政府福利的最终规则。该规则于2019年10月15日(美国东部时间)上午12:00生效。DHS仅将此规则应用于在生效日期或之后(或以电子方式提交)的申请和请愿书。 在规则生效之日已提交移民局的申请和请愿书(即已在规则生效日之前加盖邮戳,并已被移民局接受)将不受该规则约束。

Author: Maya King

Attorney Maya Y. King helps individuals, families, and businesses navigate the complex United States immigration system.