你现在抽到了H-1B签证,如何获得工作绿卡

今年10月1号就可以拿到你辛苦多年翘首以盼的H-1B签证。终于可以安心赚钱,报效父母了。但是如何可以长期永久的留在美国呢?毕竟来说,H-1B签证也只有6年期限。答案就是 – 你需要你的雇主为你申请绿卡!

大多数基于就业的请愿都需要美国劳工部 (Deparment of Labor) 的永久劳工证书和永久的全职工作机会。永久性劳动验证计划的运作通常被称为PERM Process。一旦永久劳工证书申请已经由DOL批准,雇主将需要向USCIS申请移民授权。

一般来说, 申请需要三个步骤 1) PERM永久劳工证书短缺证明; 2) I-140移民申请; 3)I-485调整身份或者领事程序申请移民签证。雇主在向劳动局提交永久劳工证书申请前,需要先证明你的岗位的工资应该是多少 (Prevaling wage determination) 。然后大约要三到四个月的时间刊登广告招聘,证明缺乏美国劳动人力 (good faith recruitment effort)。如果这些都成功了 – 表示没有其他人可以胜任你的岗位,你的雇主会提交劳工证书。劳动局通常需要六个月以及更多的时间来审批,然后才能知道结果。

永久劳工证书批准以后,雇主可以为雇员递交I-140移民赞助表格。 I-140表格一般也需要六个月左右处理,但是同时也可以要求加钱申请加速审理。这一步是没有悬念的。除非你在这个起劲啊想要转换工作,或者你被炒鱿鱼了,那你需要找一个有经验的移民律师来分析你的情况。

I-140批准后,申请者需要按照排期表排到以后才能递交I-485调整身份表格。目前的中国排期一般需要两到三年左右。美国国务院每月都更新签证排期看板。也就是说,有H-1B签证的朋友需要尽早进行绿卡申请。在递交I-485调整身份表格之后,一般六个月左右绿卡就会下来了。

estados-unidos-inmigrantes-green-card-visas.jpg

工作就业移民的绿卡有很多种,最常见的是EB-2或者EB-3. 对于在美国读书然后找到工作留下来的留学生来说,这个两种是最常见的。

  • 就业移民:第二优先EB-2。 如果您是拥有高级学位或同等学历的专业的成员,或具有特殊能力的外国人,您可以获得基于就业的第二优先签证。
  1. 在高级学位子类别下,你必须证明你申请的工作需要高级学位,并且拥有这样的学位或同等学历(学士学位以及5年的实地工作经验)。通常,像官方学术记录那样的文件证明你具有高级学位就足够了。
  2. 如果你是一个在科学,艺术或商业方面具有卓越能力的外国人,你也可以申请EB-2。特殊能力文件通常包括,学术成绩,执业专业执照,至少10年的全职工作经验,对成就的认可等。
  3. 最后的一项是,国家利益豁免(NIW)。申请人不需要劳动认证流程,如果您的工作是可以对美国做贡献的。 国家利益豁免申请人通常需要证明特殊能力以及您的就业将大大有益于国家。此外,寻求国家利益豁免的人可以为他或她自己请求,不需要雇主参与。
  • 就业移民:第三优先EB-3。 EB-3类别是为熟练工人,专业人员或其他工人设计的。
  1. 在“Skilled Worker 熟练工人”的子类别中,您必须证明您的工作需要至少2年的培训或工作经验
  2. Unskilled Worker 不熟练工人的子类别,申请人展示执行非熟练劳动力的能力。
  3. 如果您寻求成为专业人士,您必须能够证明您拥有美国学士学位或同等学历,并且学士学位是进入职业的正常要求。经验不能替代学位要求.

微商微店会属于非法就业吗?

美国移民法律上来说,“就业”一词通常是指个人提供服务或劳动,并为这些服务支付报酬的关系。如果没有工作授权,接受任何服务的报酬可能导致违反签证状态。

移民上诉委员会认为自雇也是“就业”。因此,经营业务是违反非移民类签证的身份,比如是旅游签证,学生签证等等。另外来说,如果在在美国在外国公司工作,也是不允许的 – 任何在美国完成的工作,即使对于外国公司,即使支付给外国银行账户,仍然在美国被视为“就业”,必须要有授业文件。这样来说的话,在美国境内的微商微店都可能触犯非法就业。

在没有工作授权的情况下,持非移民性签证的人可能可以在美国当志愿者或者被动地投资在美国。临时签证持有人可以管理自己的投资,如股票和物业,甚至可以购买正在经营的业务,只要他/她不提供任何劳动或服务,并且不积极经营业务。但是,每个签证都是为特定目的签发的,而且签证持有人预计将花大部分时间从事签发签证的活动。如果没有工作授权,投资管理,和志愿服务应该仍然是临时签证持有人在美国的经验的外围组成部分。

未经授权的雇佣:1)可能违反了非移民签证身份; 2)可能导致逮捕,并可能从美国递解出境; 3)将导致拒绝延长或改变签证; 4)可能在几年后发现签证申请人犯有签证欺诈行为,从而无法转变绿卡; 5)如果加上在I-9表格上对美国公民身份作假,可以导致永久不可受理公民申请递解出境,没有豁免可用。

USCIS to Allow Additional Applicants for Provisional Waiver Process 美国移民局允许更多的申请人申请临时豁免

U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) recently announced a final rule expanding the existing provisional waiver process to allow certain individuals who are family members of U.S. citizens and lawful permanent residents (LPRs), and who are statutorily eligible for immigrant visas, to more easily navigate the immigration process.  The provisional waiver process promotes family unity by reducing the time that eligible individuals are separated from their family members while they complete immigration processing abroad, while also improving administrative efficiency。

美国移民局(USCIS)最近宣布了一项最终法规扩大现有临时豁免程序的法令。 新的政策允许一些美国公民和合法永久居民的家庭成员,具有法定资格可以移民的人,可以更方便的经历美国移民过程。这项新的豁免程序允许符合条件的个人减少在境外等候完成移民的处理时间,同时也提高了行政效率,促进家庭团结。

Until now, only immediate relatives of U.S. citizens were eligible to seek such provisional waivers before departing the United States for the processing of their immigrant visas.   The new regulation expands eligibility for the process to all individuals who are statutorily eligible for the waiver. To qualify for a provisional waiver, applicants must establish that their U.S. citizen or lawful permanent resident spouses or parents would experience “extreme hardship” if the applicants are not allowed to return to the United States.

之前来说,只有美国公民的直系亲属有资格寻求豁免。某些由于在美国有过非法居留不能在境内调整身份(adjustment of status)而必须到境外美国使领馆办理移民签证的目前居住在美国的美国公民的直系亲属可以在新规定生效后先在美国境内向移民局提出临时豁免申请并在申请获准后再出境办理移民签证手续。新的规定扩大了此类申请人的资格。现在来说,要获得豁免,申请人必须证明如果申请人不能返回美国的话,他们是美国公民或合法永久居民的配偶或父母会经历“极端困难” 。

If you would like to find out more about the new rule or if you think you have a case, please call us today.

如果您想了解更多关于新规则,或者如果你认为你的案子符合这样情况的话,请给我们打电话吧。本文仅为有关法律知识简介,不为本所法律意见。